Главная / В мире

Виталию Калоеву разрешили посетить место авиакатастрофы в Германии

Задержанный в аэропорту Мюнхена уроженец Северной Осетии Виталий Калоев посетит место авиакатастрофы над Боденским озером, где погиб 71 человек, в том числе жена и двое детей Калоева. Виталия Калоева к месту авиакатастрофы будут сопровождать российские дипломаты. Об этом в своем микроблоге написал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Виталий Калоев, который прибыл в Германию для участия в траурных мероприятиях по случаю 10-летней годовщины авиакатастрофы над Боденским озером, был задержан сегодня утром по прилету в Мюнхен. Власти Германии заявили, что виза Калоева была выдана по ошибке, так как против его присутствия выступает делегация Швейцарии.
Калоев в 2004 году застрелил швейцарского диспетчера Петера Нильсена, который допустил столкновение грузового «Боинга» и пассажирского самолета Ту-154, в его собственной квартире в Цюрихе. После чего Калоева арестовали и приговорили к восьми годам заключения. Но в 2007 году Виталий Калоев за примерное поведение вышел на свободу.

В результате жуткой авиакатастрофы погибли 69 человек на борту Ту-154, среди которых было 52 ребенка и два пилота «Боинга». Также на борту пассажирского самолета летела жена Калоева Светлана, сын Константин и дочь Диана.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции