Главная / В мире

В Германии задержали Виталия Калоева, убившего швейцарского авиадиспетчера, виновного в смерти 71 человека

Сотрудники полиции в аэропорту Мюнхена задержали уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, который прибыл в Германию по случаю 10-летней годовщины авиакатастрофа на Боденском озером, где в 2002 году по вине швейцарского диспетчера Петера Нильсена столкнулся грузовой «Боинг-757» и пассажирский самолет Ту-154. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка. Также в этом жутком крушении погибла жена Калоева и двое его детей.

Виталий Калоев был приглашен в страну властями города Юберлингена, однако по прибытию в Германию власти объявили, что виза Калоева была выдана по ошибке, так как против его присутствия выступает делегация Швейцарии.

У представителей Швейцарии есть все основания для такого протеста, так как именно Калоев в 2004 году застрелил Петера Нильсена в его собственной квартире в Цюрихе. После чего Калоева арестовали и приговорили к восьми годам заключения. Но в 2007 году Калоев за примерное поведение вышел на свободу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции