Главная / Происшествия

В России полицейский насиловал и убивал пьяных женщин

Сотрудники полиции Иркутской области раскрыли серию изнасилований и убийств женщин, происходивших в городе Ангарск на протяжении 20 лет. Жестоким насильником и убийцей оказался 48-летний бывший офицер полиции с 20-летним стажем, который на момент совершения преступлений занимал должность помощника оперативного дежурного местного отделения полиции. Вычислить оборотня в погонах удалось при помощи анализа ДНК. Мужчина уже дал признательные показания по десяткам убийств.

В 1998 году, для поимки опасного преступника, была сформирована следственная группа, в которую вошли сотрудник прокуратуры, УВД и РУБОПа. К тому времени были изнасилованы и убиты 24 женщины. Маньяк поджидал своих жертв ночью на улице. Выбирал только тех женщин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и не могли оказать серьезного сопротивления. Перед убийством маньяк насиловал несчастных. Единственный раз, когда убийца не изнасиловал жертву, был, когда девушка была трезвой, маньяк сначала задушил ее шарфом, а затем изрезал тело ножом.

В марте этого года следователи взяли у всех подходящих по описаниям людей образцы ДНК для сравнения с образцами, изъятыми с тел нескольких жертв. Совпадение образцов показало, что преступником является бывший полицейский. Бывший офицер полиции решил не упираться и во всем признался.

Маньяк изнасиловал и убил 25 женщин, возраст которых от 19 до 25 лет. Еще четыре жертвы — в возрасте 35–40 лет. Полицейский убивал девушек топором, ножом, шилом или отверткой, а также применял удавку. Одной из жертв изверг вырезал сердце. Большая часть жертв полицейского скончались от ранений на месте, еще трое умерли в больнице.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции