Главная / Культура

В Москве на 54-м году жизни скончался известный актер Вячеслав Баранов

В среду, 20 июня в Москве скончался известный советский и российский актер, мастер дубляжа Вячеслав Баранов, актеру было всего лишь 53 года. Вячеслав Баранов сильно болел, но умер дома, сообщил его сын.

Место и время траурной церемонии, а также кладбище, на котором будет похоронен актер, пока не определены.

Актер начал сниматься в кино еще когда учился в школе. Самые известные свои роли Вячеслав Баранов, окончивший в 1979 году ВГИК, сыграл в кинофильмах «Карнавал», «Тимур и его команда», «Гостья из Будущего», «Лиловый шар», «Батальоны просят огня».

В последние годы актер мало снимался в кино, но его голосом говорили многие зарубежные киногерои. В частности, голосом Баранова говорил Голлум в русскоязычной версии экранизации «Властелина колец» Толкиена.

Также актер принимал участие в озвучивании фильмов о Гарри Потере, «Железный человек», мультфильмов «Шрек» и многих других. Всего в списке озвученных фильмов и мультфильмов Вячеславом Барановым числятся 470 наименований.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции