Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Алексею Навальному грозит арест счетов его компаний

Блогера Алексея Навального заподозрили в организации преступной схемы по отмыванию денег под видом ...финансирования оппозиции. Предположение высказал депутат-"единоросс" Илья Костунов, который представил следствию сделанный им лично анализ частоты и объемов поступления денег для проекта Навального "РосПил".

По словам депутата со ссылкой на некоего гражданина, большинство переводов на кошелек Навального по проекту "РосПил" в платежной системе "Яндекс. Деньги" поступило с использованием прокси-серверов, что свидетельствует о маскировке реального отправителя платежа, также выявлены "следы" платежей с перерывом в 1-2 секунды с кошелька программиста петербургского отделения "Яндекс.Деньги", чего, по оценке "доброжелателя" Навального, в ручном режиме добиться невозможно.

Когда же сам депутат приступил к изучению данных членов "контрольной группы" проекта "РосПил", он обнаружил, что только за 96 дней 2012г. на счет проекта поступили средства в сумме 6,7 млн.рублей, тогда как за весь прошлый год - 693 тыс. рублей.

"Почему происхождение средств скрывается? Уплачены ли налоги с данных средств?" - говорится в депутатском запросе Костунова, которым уже занимается следствие.

Кстати, оно уже проверяет источники происхождения средств, найденных в квартире телеведущей Ксении Собчак.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции