Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Экономика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

На Украине создана скоростная железнодорожная компания

Кабинет Министров Украины санкционировал создание государственного предприятия "Украинская скоростная железнодорожная компания", которой передалв управление скоростные поезда категорий "Интерсити" и "Интерсити+". Директором компании стал бывший замгендиректора "Укрзализныци" Леонид Лобойко.

В должности заместителя гендиректора "Укрзализныци" г-н Лобойко в т.ч. исполнял обязанности начальника Главного управления координации работ по подготовке и проведению Евро-2012 и внедрению скоростного движения в рамках подготовки к Евро.

Отметим, что в соответствии с нормативами Мининфраструктуры, поездом "Интерсити+" считается дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении с допустимой скоростью до 200 км/ч, имеющий вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса. Под классификацию "Интерсити+" подпадают исключительно новые скоростные поезда Hyundai, закупка которых была осуществлена Украиной в 2012г.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции