Главная / Происшествия

В деле о крушении Ту-134 в Карелии найдены виновные

Следствие установило причины авиакатастрофы пассажирского самолета Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» под Петрозаводском в июне 2011 года, в которой погибли 47 человек.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, начальнику управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта Эдуарду Войтовскому предъявлено обвинение в халатности. Обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта предъявлено сотрудникам аэропорта "Петрозаводск" Владимиру Шкарупе и Владимиру Пронину.

Напомним, трагедия произошла 20 июня 2011 года, пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел крушение при заходе на посадку в сложных метеоусловиях неподалёку от аэропорта Бесовец. Самолёт, от удара о землю самолет разрушился на части и загорелся.

В результате крушения погибли 47 из 52 находившихся на борту человек.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции