Главная / Общество

Тимошенко готова судиться с президентом Януковичем, до суда обвинившим ее в убийстве

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по совету своего защитника Сергея Власенко готовит иск в американский суд против действующего главы государства Виктора Януковича. Поводом стало интервью Януковича агентству Bloomberg от 13 мая 2012г., в котором Янукович прямым текстом заявил, что все "преступления, по которым сейчас открыты уголовные дела, были осуществлены при участии Тимошенко".

По словам Власенко, отреагировать сразу на это заявление Януковича Тимошенко не могла в связи с "затрудненной коммуникацией" с ней (осужденная Тимошенко в настоящее время под охраной проводит курс лечения в харьковской клинике. Ред.).

Напоминаем, что уже после выхода в свет интервью Януковича первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил о "доказанной причастности" Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня и бывшего губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции