Главная / Происшествия

Медведев требует наказать подрядчиков обрушившейся трассы во Владивостоке

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает необходимостью взыскать штрафные санкции и, возможно, упущенную выгоду с подрядчиков, которые занимались строительством впоследствии разрушенной трассы на Дальнем Востоке.

Недавно часть 27-метровой подпорной стены, что на ул. Космонавтов во Владивостоке, обрушилась после ливня. Под руинами оказались три лодочных гаража, также было повреждено полотно автодороги на о. Русский, которая строилась в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. К счастью, люди в результате ЧП не пострадали.

Медведев считает, что следственные органы и прокуратура должны определить уголовную ответственность. Премьер отметил, что не менее важным будет подвергнуть подрядчиков гражданско-правовой ответственности.

«Были уплачены большие деньги, надо взыскать реальную сумму ущерба и, возможно, упущенную выгоду. Тут нечего церемониться», - сказал Дмитрий Анатольевич.

По его словам, в договоре наверняка указаны штрафные санкции и необходимо их взыскать.

«В такой ситуации нужно думать, что необходимо сделать для разбирательства. Повод этот иногда для того, чтобы довести до банкротства компанию, которая допустила подобные нарушения», - отметил Медведев.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции