Главная / Общество

К Юлии Тимошенко не пустили главу представительства Евросоюза, тот не протестует

Главу миссии Евросоюза на Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейра не допустили в палату Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныці" (Харьков), где проходит лечение экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Ранее Тейшейра, полномочия которого на Украине истекают в сентябре, обратился с официальным обращением к властям за получением разрешения на посещение заключенной Тимошенко, однако такого разрешения не получил, несмотря на то, что представители Европарламента у Тимошенко бывали.

Тем не менее, по словам еврочиновника, он не будет выражать свой протест действиями украинских властей каким-либо публичным образом, в т.ч. на матче Нидерланды-Португалия, который намерен посетить в Харькове сегодня.

"Я не депутат, я не политик. Я посол. Я не могу этого делать", - заявил посол журналистам.

Как известно, в мае Евросоюз освободил Жозе Мануэля Пинту Тейшейра от обязанностей главы представительства Евроcоюза на Украине. Вместо него этот пост достался поляку Яну Томбинскому. Сам Тейшейра отправлен в представительство ЕС в Кабо-Верде (Африка).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции