Главная / Политика

Президент Янукович до суда обвинил Юлию Тимошенко в убийстве, та апеллирует к ЕСПЧ

Президент Украины Виктор Янукович в интервью агентству Bloomberg позволил себе неосторожное заявление, допустив причастность Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996г.

"Преступления, совершенные в различных уголовных делах, были совершены при участии Тимошенко. Это не секрет для всего мира - это случилось. Включая убийство Щербаня. На это были мотивы", - цитирует слова главы украинского государства агентство.

Тем не менее через некоторое время, когда "смелое" заявление Януковича стало поводом для обращения Юлии Тимошенко в ЕСПЧ (об таком намерении она заявила через своего защитника Сергея Власенко. Ред.), президент смягчил свои формулировки, заявив, что установление причастности экс-премьера Украины к убийству депутата является "исключительно прерогативой суда".

"Если суд докажет, что Тимошенко была причастной к убийству Щербаня, о чем сейчас много пишет пресса, дело может получить совсем другой поворот. Но, повторяю, это прерогатива суда, а не кого-либо другого", - сказал Виктор Янукович на брифинге.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции