Главная / Экономика

У россиян есть претензии по качеству сыров двух украинских производителей

По предварительным данным, специалисты Роспотребнадзора не обнаружили серьезных нарушений при проверке двух украинских сырзаводов - ООО "Лозовской молочный завод" и ЧП "Рось" филиала "Ахтырский сырокомбинат". Об этом сообщил Главгоссанврач РФ Геннадий Онищенко. В то же время, по словам главы Роспотребнадзора, Украина все еще не выполняет ранее достигнутых договоренностей, а именно – украинские лаборатории еще не прошли российской аккредитации. В связи с этим Онищенко допускает, что украинские производители могут вновь столкнуться с проблемой поставок своей продукции в Россию.

Справочно: в феврале 2012г. Роспотребнадзор по результатам исследований установил, что в составе сыров украинских производителей ЧП КФ "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", ООО "Лозовской молочный завод, ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сырокомбинат", ПАО "Дубномолоко" содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке, что является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В результате продукция данных предприятий попала под запрет для реализации в России.

В середине мая 2012г. ведомство разрешило четырем украинским заводам вернуться на российский рынок. Речь идет о продукции предприятий "Пирятинский сырзавод", "Дубномолоко", "Гадячсыр" и "Прометей".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции