Главная / В мире

Установлены причины крушения под Киевом самолета Л-410, возбуждено уголовное дело

По основной версии, самолет с парашютистами упал из-за того, что был перегружен.

Следователям, работающим на месте крушения самолета Л-410 в 2 километрах от поселка Бородянка в Киевской области, удалось установить, что самолет такой модели был рассчитан на 16 человек, в то время как в момент крушения на борту находились 17 пассажиров и трое членов экипажа, сообщил журналистам начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

Также свою роль в причинах крушения сыграла погода. В первой половине дня в Киеве и области прошла сильная гроза с дождем и порывчатым ветром. Пилот получил указание от диспетчера совершить посадку в Гостомеле. Но летчик принял решение тянуть до аэродрома Бородянки и попал в грозовое облако.

В результате крушения самолета пять человек погибли на месте происшествия, еще 15 человек, в том числе гражданин Австрии, получили различные травмы и были госпитализированы. Иностранца по его просьбе госпитализировали в частную клинику Киева.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской област, по факту крушения самолета и гибели людей заведено уголовное дело по части 3 статьи 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного судна).

По данным пресс-службы МЧС Украины, потерпевший аварию самолет принадлежит ООО «Украинская школа пилотов».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции