Главная / Спорт

Дженсон Баттон: Гонка в Абу-Даби будет для меня последней в Формуле 1

Александр Алексеенко
25 ноября 2016
381

На пресс-конференции перед Гран При Абу-Даби чемпион мира-2009 Дженсон Баттон признал, что гонка на Яс-Марине всё-таки станет для него последней в Формуле 1.

В начале сентября McLaren объявила о том, что напарником Фернандо Алонсо в 2017 году будет Стоффель Вандорн. Но при этом сам Баттон тогда дал понять, что не уходит в отставку, а просто берёт бессрочный отпуск.

«Я начинаю этот уик-энд с мыслью о том, что меня ждёт последняя гонка. Думаю, так будет лучше, – сказал Дженсон. – В настоящее время у меня нет желания выступать в Формуле 1 дальше. Так что это будет моя последняя гонка. Надеюсь, другие думают так же.

Эдди Джордан: Баттон не должен бояться завершения карьеры в Формуле 1

Это было долгое путешествие, поскольку я занимаюсь автоспортом с восьми лет. Всё, что я делал до Формулы 1, было связано с целью оказаться здесь. Ты попадаешь в Ф1 преисполненным мечтами, стремишься сделать себе имя и надеешься оставить после себя память. Определённо, за 17 лет выступлений мне это удалось.

У меня много удивительных воспоминаний – как хороших, так и плохих. Кроме того, здорово уйти, имея в своём активе победу в чемпионате.

Я провёл более 300 Гран При. Безусловно, я доволен тем, чего смог добиться, и знаю, что только сейчас у меня начинается настоящая жизнь».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции