Главная » Политика » Песков: Отношения Российской Федерации и США хуже, чем в эпоху холодной войны

Песков: Отношения Российской Федерации и США хуже, чем в эпоху холодной войны

Post Image
02.04

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в интервью телеканалу ABC News, что, по его мнению, сейчас отношения между Россией и США хуже, чем во времена «холодной войны». Песков заявил: «Новая "холодная война"? Может, даже хуже, учитывая действия текущей американской президентской администрации в Вашингтоне».

Двусторонние отношения между Россией и США в настоящее время находятся на еще более низком уровне, чем во времена холодной войны. Такое мнение в понедельник в эфире американского телеканала ABC высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Накануне сам Владимир Путин признал, что отношения двух стран находятся практически на нуле.

Официальный представитель Кремля появился в прямом эфире утренней телепередачи Good Morning America и ответил на вопросы ведущего Джорджа Стефанопулоса. В частности, Песков обсудил с американским журналистом спекуляции на тему вмешательства Кремля в президентские выборы в США и проблемы в двусторонних отношениях.

"Новая холодная война? Возможно, даже хуже. Может быть, даже хуже, учитывая действия нынешней администрации Белого дома в Вашингтоне", - заявил Песков в ответ на вопрос журналиста, можно ли сравнить состояние двусторонних отношений между двумя странами с недавним прошлым.

Стефанопулос, по всей видимости не ожидавший такого ответа от официального представителя Кремля, переспросил Пескова, действительно ли тот считает, что текущее положение дел хуже, чем во время холодной войны. "Конечно", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

При этом Песков пояснил, что имеет в виду действия предыдущей администрации США под руководством Барака Обамы, который уже в последние дни пребывания в Белом доме распорядился выслать из страны российских дипломатов и "оккупировать", как подчеркнул пресс-секретарь российского президента, собственность России на территории Нью-Йорка и Вашингтона.

Песков также отметил, что все сообщения о российском вмешательстве во внутренние политические процессы в США являются "фейковыми новостями" и "клеветой". "Нет вообще никаких доказательств этого", - подчеркнул он.

При этом представитель Кремля связал перспективы улучшения отношений России и США с возможной встречей Путина и Трампа. "Если два президента встретятся, обменяются мнениями, и если они решат, что хотят восстановить диалог, тогда будет шанс на улучшение наших двусторонних отношений", - заявил Песков.

Он также предостерег американцев от разговоров о том, что Путин в ходе предвыборной кампании в США отдавал предпочтение какому-либо кандидату. "Речь идет не о том, что кому-либо отдавалось предпочтение, речь о том, чьи идеи ближе к нам и чьи идеи ближе к общественному мнению в России", - пояснил пресс-секретаь президента РФ.

Накануне Владимир Путин, выступая в Архангельске на IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", пояснил, что готов к встрече с Трампом в рамках "двадцатки", а также на территории Финляндии в случае, если такая встреча будет хорошо организована.

По мнению Путина, не в интересах Москвы и Вашингтона доводить до абсурда российско-американские отношения, которые в настоящее время находятся практически на нуле. При этом попытки определенных сил в США довести отношения между двумя странами до состояния Карибского кризиса являются большой ошибкой, подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что у РФ и США, безусловно, есть точки соприкосновения. "Это борьба с международным терроризмом. И то, что президент Трамп ставит такую задачу, - это очень правильно, мы, безусловно, будем поддерживать эту работу", - заверил Путин.

В то же время он пояснил, что Россия давно предлагала американской стороне разработать и подписать межправительственное соглашение об обеспечении кибербезопасности, но Вашингтон отказался.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ

Post Image

Прокуратура Владимира заявила, что органы власти не обязаны согласовывать свои акции

Органы власти не обязаны согласовывать свои массовые мероприятия, поскольку на них не распространяется закон «О ...
Post Image

Горбачев написал колонку о Путине для журнала Time

Михаил Горбачев написал для американского журнала Time колонку о Владимире Путине. Издание включило российского президента в список 100 ...
Post Image

ГД сочла нормальными действия Поклонской по «Матильде»

Комиссия Госдумы по этике не выявила нарушений в действиях депутата Натальи Поклонской из-за ее запроса в Генпрокуратуру о фильме ...
Post Image

Москалькова рассказала об итогах проверки сообщений о преследовании геев в Чечне - подтверждений нет

Ответы из правоохранительных органов не подтверждают данные "Новой газеты" о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ...
Post Image

«Евровидение» и политика

Мало какие из правил так меняются, подвергаются манипуляциям и откровенно нарушаются, как действующий на международном ...
Post Image

Эрнст прокомментировал возможное отстранение России от «Евровидения-2018»

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст в интервью газете «Коммерсантъ» прокомментировал возможность ...
Post Image

Тиллерсон обсудит в Москве будущее Асада

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудит в Москве будущее сирийского лидера Башара Асада в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем ...