Главная / Общество

Госдума планирует бороться с диабетом и ожирением


Депутат Государственной думы России Иван Сухарев планирует внести поправки в статью федерального закона «О защите прав потребителей». Об этом сообщает RT.

В соответствии с поправками коммерческие предприятия будут обязаны размещать на упаковке информацию о количестве сахара, содержащегося в продукте.

«Мало кто знает, что около половины сахара находится в еде, которая, по сути, не является сладкой, — в соусах, хлебе, макаронах и почти во всей промышленной еде. Информацию стараются не афишировать, что, конечно, наносит ощутимый вред здоровью. Полагаю, покупатель должен знать, что вместе с такой едой ему, по сути, предлагают диабет», — сказал Сухарев.

В 1990 году в США вступили в силу правила FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), по которым производители не обязаны писать на упаковке информацию о добавленном сахаре. До сих пор закон позволяет не указывать такие данные, в том числе и в России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции