Главная » Наука и техника » Автомобиль Субару спустился по бобслейной трассе (Видео)

Автомобиль Субару спустился по бобслейной трассе (Видео)

Post Image
19.03

За рулем авто был гонщик-каскадер Компания Субару обнародовала на You Тube ролик с заездом автомобиля WRX STI по настоящей бобслейной трассе.

При этом, самой настоящей — по одной из самых известных в швейцарском городке Санкт-Мориц.

На своем официальном канале YouTube представители компании Subaru разместили новый ролик, в котором их «заряженная» четырёхдверная WRX STI проехала по трассе для бобслея.

За рулем спортивной Subaru находился гонщик и каскадер Марк Хиггинс, который на ней же установил рекорд городской трассы на острове Мэн.

Мероприятие состоялось на 113-летней бобслейной трассе, которая считается одной из самых старых в мире. Спуск по бобслейной трассе был очень интересным и захватывающим. Треком для автомобиля стала легендарная дорога в Швейцарии.

Сразу нужно сказать, по бобслейной трассе ехал не обычный автомобиль, а подготовленный гоночной командой Prodrive седан Субару WRX STI.

Автомобиль, управлял которым гонщик и каскадер Марк Хиггинс, достаточно серьезно пострадал уже после одного круга.

В заезде был использован автомобиль, который подвергся ряду доработок. Профессионалы популярной английской компании Prodrive установили каркас безопасности, ковшеобразное сиденье водителя и распорки для увеличения жесткости кузова.

Чтобы добиться хорошего сцепления на льду, Субару WRX STI получил особенные шины с огромными шипами.

Кроме того, представители компании рассказали, что встроили в машину узкие шипованные шины, которые раньше использовались в гоночных соревнованиях WRC, но потом были запрещены. Помимо всего, дабы превратить спортивный автомобиль в «боб-машину» в него встроили более жесткую подвеску и модифицированный турботор объемом в 2 литра. Точную мощность, которую выдавал двигатель пока не называют, но известно, что перед заездом под капот поместили силовую установку, выдававшую 600 лошадиных сил.

Марку Хиггинсу удалось с первого раза добраться до финиша, однако уже после первого круга заезда автомобиль очень сильно пострадал.

Другими особенностями «боб-машины» стали еще более жесткая подвеска относительно конфигурации для острова Мэн и модифицированный двухлитровый оппозитный турбомотор. Точная мощность двигателя не называется, однако в заезде на острове в 2016 году Хиггинс управлял 600-сильной машиной.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Опубликован ТОП-5 лучших автомобилей-долгожителей

Британские автоэксперты составили топ-5 моделей, не выпускающихся в течение нескольких десятилетий, но не уступающих по качеству ...
Post Image

IPhone 8 (Айфон 8): дата выхода, цена, последние официальные новости новой модели

В 2017 год будет десятая годовщина с момента выпуска первого устройства iPhone. И все слухи указывают на радикальные изменения дизайна в ...
Post Image

Напорный фильтр, как основной элемент системы фильтрации искусственного водоёма

Многие владельцы частных домов и дачных участков организовывают на подконтрольной территории фонтаны, небольшие искусственные ...
Post Image

BMW представила кроссовер X3 нового поколения: новый кроссовер порадовал версией M Performance

Компания BMW официально представила кроссовер X3 третьего поколения. Премьера новинки состоялась на предприятии немецкой марки в ...
Post Image

Ученые нашли генетические причины дружелюбия собак

Дружелюбие собак объясняется тем, что фактически все "лучшие друзья человека" являются носителями особой версии так называемого ...
Post Image

В России создали карту будущих природных катастроф

Группе российских специалистов из Института проблем экологии и эволюции РАН и Института геофизики РАН удалось разработать ...