Главная » Общество » Видеошок: жесткий спуск Subaru с бобслейной трассы в Альпах

Видеошок: жесткий спуск Subaru с бобслейной трассы в Альпах

Post Image
19.03

На своем официальном канале YouTube представители компании Subaru разместили новый ролик, в котором их «заряженная» четырёхдверная WRX STI проехала по трассе для бобслея.

За рулем спортивной Subaru находился гонщик и каскадер Марк Хиггинс, который на ней же установил рекорд городской трассы на острове Мэн.

Мероприятие состоялось на 113-летней бобслейной трассе, которая считается одной из самых старых в мире. Спуск по бобслейной трассе был очень интересным и захватывающим. Треком для автомобиля стала легендарная дорога в Швейцарии.

Сразу нужно сказать, по бобслейной трассе ехал не обычный автомобиль, а подготовленный гоночной командой Prodrive седан Субару WRX STI.

Автомобиль, управлял которым гонщик и каскадер Марк Хиггинс, достаточно серьезно пострадал уже после одного круга.

В заезде был использован автомобиль, который подвергся ряду доработок.

Профессионалы популярной английской компании Prodrive установили каркас безопасности, ковшеобразное сиденье водителя и распорки для увеличения жесткости кузова.

Чтобы добиться хорошего сцепления на льду, Субару WRX STI получил особенные шины с огромными шипами.

Кроме того, представители компании рассказали, что встроили в машину узкие шипованные шины, которые раньше использовались в гоночных соревнованиях WRC, но потом были запрещены. Помимо всего, дабы превратить спортивный автомобиль в «боб-машину» в него встроили более жесткую подвеску и модифицированный турботор объемом в 2 литра. Точную мощность, которую выдавал двигатель пока не называют, но известно, что перед заездом под капот поместили силовую установку, выдававшую 600 лошадиных сил.

Марку Хиггинсу удалось с первого раза добраться до финиша, однако уже после первого круга заезда автомобиль очень сильно пострадал.

Другими особенностями «боб-машины» стали еще более жесткая подвеска относительно конфигурации для острова Мэн и модифицированный двухлитровый оппозитный турбомотор. Точная мощность двигателя не называется, однако в заезде на острове в 2016 году Хиггинс управлял 600-сильной машиной.

Ранее компания Subaru представила обновленные седаны WRX и WRX STI для американского рынка. Премьера автомобилей прошла на моторшоу в Детройте.

Самое серьезное изменение у модификации STI. Для «заряженного» седана инженеры изменили принцип работы активного межосевого дифференциала DCCD. Раньше для его блокировки использовалось две системы: дифференциал был всегда слегка «поджат» дисковой блокировкой и мог принудительно жестко блокироваться с помощью электронноуправляемой муфты. Теперь же DCCD работает только по команде электроники, что, как обещают в «Субару», сделает отклики системы более быстрой и плавной.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

СМИ узнали о переносе запуска нового пилотируемого корабля «Федерация»

«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» на 2022 год и провести его ...
Post Image

Когда откроют Египет для россиян, новости сегодня: возобновятся полеты в 2017 году или нет?

Многие российские туристы пытаются для себя уяснить, будет ли доступен в 2017 году Египет для отдыха. Ведь пока эта страна закрыта для ...
Post Image

Вера Глаголева последние новости: прощание и похороны видео

Прощании с Верой Глаголевой прошло в субботу 19 августа. Трудно поверить, что в выходной, да ещё такой жаркий, в Дом кино на Васильевкую ...
Post Image

Вирус в Турции 2017, в каких отелях, ехать в Турцию или нет: отзывы и последние новости на сегодня, 23 августа

Ситуация вокруг сезонного вируса Коксаки в Турции повлияла на спрос на это направление со стороны российских туристов. Как сообщает ...
Post Image

Потребление алкоголя сократилось в России после запрета рекламы спиртного

Уровень потребления алкоголя и смертность от отравлений в России продолжают снижаться, передают «Известия» со ссылкой на ...