Главная » Это интересно » Футурологи рассказали, что ждет человечество через сто лет

Футурологи рассказали, что ждет человечество через сто лет

Post Image
28.03

Ученые-футурологи из США предложили свой вариант ближайшего будущего. Они рассказали, какие фантастические теории человечество сможет реализовать к началу XXII века. 

В 1990 году американский инженер Джон Элфрета Уоткинс поведал свои предположения о дальнейшей жизни на Земле. Два футуролога Иан Пирсон и Патрик Такер пересмотрели прогнозы американца и сделали свои предложения о том, как будет выглядеть мир в 2112 году. 

Уоткинс считал, что в океанах будут существовать небольшие фермы, производящие продукцию в огромных масштабах. Оба учёных согласились с этим высказыванием. Они считают, что подобные фермы смогут не только обеспечить человечество продуктами, но и значительно сократить объём употребления пресной воды при помощи водорослей. 

Инженер считал, что в будущем человек сможет передавать свои мысли на расстоянии. Как и в первом случае специалисты согласились с предположением. Они считают, что искусственная терапия начнёт развиваться с бешеными темпами, поэтому передача мыслей станет привычным делом. 

Наука не стоит на месте, возможно через 100 лет на Земле появятся люди с высоким уровнем интеллекта, обладающие бессмертием. С этим предположением учёные согласились частично. Что касается высочайшего уровня интеллекта, то это вполне возможно. А вот бессмертие нет, скорее всего, специалисты сумею продлить длительность жизни. 

Медицина, как и другие науки, достаточно быстро развивается. В 1990 году Уоткинс задумался о нанороботах, которые смогут заниматься «ремонтом» клеток в кровеносной системе. Учёные согласились, что такая технология может существовать, однако для её развития понадобится больше, чем сотня лет.

Специалисты в один голос утверждают, что уже в 2050 году термоядерные электростанции будут существовать и станут основным источником энергии для человечества.

Также в будущем будут разрешены однополые браки. Сейчас во многих странах постепенно начинают над этим задумываться, некоторые уже дали на это разрешение, так что это стало неизбежно.

Существует версия, что искусственное оплодотворение заменит естественное. На данный момент есть методы, которые помогают женщинам забеременеть, однако учёные не согласны, что подобное зачатие сможет искоренить естественные инстинкты к размножению.

Уже сейчас супруги могут заключать контракты при вступлении в брак. Специалисты считают, что со временем брак заменят ежегодные контракты, ведь число разводов с каждым годом возрастает. 

А вот со следующими предположениями Уоткинса футурологи не согласны: война будет вестись дистанционно, в Британии пройдёт переворот, а также суверенные государства исчезнут, и появится мировое правительство.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

1 Конец света наступит 23 сентября 2017 года: правда или нет

Все человечество приготовилось к очередному концу света, который состоится 23 сентября текущего года, то есть уже в следующую субботу. ...
Post Image

Ураган Мария онлайн, на карте: центр урагана пройдет сначала через Пуэрто-Рико

По информации регионального центра слежения и прогноза ураганов в Майами, в 9 МСК во вторник 19 сентября ураган Мария находился в точке с ...
Post Image

Фильм Матильда, про что сюжет: почему запрещают в России

Фильм «Матильда» еще до премьерного показа успел наделать много шума из-за скандальной составляющей. По этой причине не ...
Post Image

Учёные назвали главную причину одиночества

Одиночество и эгоцентризм неразрывно взаимосвязаны друг с другом. У одиночек со временем эгоистические проявления только усиливаются. ...
Post Image

Айфон х презентация iPhone х iPhone 8 и iPhone последние известия

Дешевле всего iPhone X будет стоить на территории собственно Соединенных Штатов. А в списке регионов с самым низким ...
Post Image

Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели отзывы

Многие женщины неоднократно задумывались о необходимости похудения, но достаточно часто останавливает банальная лень и нежелание ...