Главная / Это интересно

Актуальная система водоподготовки загородных домов

Собственники загородного недвижимого имущества довольно часто сталкиваются с проблемой водоподготовки в силу использования частных систем водообеспечения. И, чтобы иметь возможность употреблять в пищу и использовать для готовки реально качественную воду, эксперты рекомендуют приобрести засыпную фильтрующую установку с ионообменными загрузками. При этом желательно использовать устройство с ручным клапаном управления, поскольку автоматическая система является очень тонким инструментом и не приемлет частого отключения электроэнергии, как это бывает во многих загородных посёлках.

Работа ручного клапана управления производится за счёт физического воздействия человека, что позволяет руководить переключением потоков воды, вне зависимости от наличия или отсутствия электропитания. А вот о тонкостях данного процесса, как и о преимущественных особенностях оборудования подобной направленности, можно узнать непосредственно у специалистов поставщика. Ну и конечно, эксперты смогут порекомендовать клапан управления, который наиболее оптимально подойдёт для системы водоснабжения конкретного дома. Тем более что эти конструкции имеют существенные отличия по типу применяемой нагрузки.

Виды клапанов управления

Рекомендуя к приобретению тот или иной клапан, специалисты обязательно акцентируют внимание потребителя на том аспекте, что устройства с ручным управлением могут подразделяться по своему типу на реагентную и нереагентную конструкцию. При этом реагентный тип клапана управления характеризуется пятью циклами работы, в то время как нереагентный – всего тремя циклами.

Если типовое деление клапанов управления фильтрующими системами для экспертов не имеет серьёзного значения, то принцип регенерации фильтров здесь играет куда более серьёзное значение. Ведь в конструкциях подобного типа могут быть задействованы системы, контролирующие процесс регенерации, как по времени, так и по определённому расходу воды. То есть, в первом случае регенерация будет производиться в строго установленное время, в то время как второй вариант предполагает проведение этой же процедуры по факту израсходования конкретного объёма водных ресурсов.

Принцип действия конструкции

Вода, которой снабжаются загородные посёлки, зачастую содержит повышенное количество солей металлов в растворённом состоянии. И, если не задаться вопросом её умягчения, а по сути, удаления из состава воды ненужных элементов, то водонагревательные бытовые приборы просто не выдержат таких нагрузок, и преждевременно выйдут из строя. Ну а если использовать фильтрующую систему насыпного типа с ручным клапаном управления, то проблема разрешится сама собой. Тем более что такой узел имеет самую простую конструкцию, а именно:

  1. Баллон достаточной вместительности из армированного полиакрила.
  2. Ионообменная смола в качестве фильтрующе-умягчительного материала.
  3. Дренажный распределительный узел со слоем гравия.
  4. Ёмкость для приготовления регенерирующего раствора.
  5. Ручной блок управления.

По сути, здесь речь идёт о том, что водные потоки, проходя через ионообменную смолу, не просто отфильтровываются, но подменяют ионы солей жёсткости на ионы пищевой поваренной соли. Ну а чтобы восстановить работоспособность фильтрующей установки, достаточно произвести обратную промывку фильтра, регенерируя её раствором поваренной соли.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции