Главная / Общество

Сертифицированные курсы преподавателей йоги

Александр Алексеенко
27 февраля 2017
87

Сегодня йога позиционируется как очень развитая индустрия со своим порядком, едиными нормами и международными федерациями. При этом можно без особых проблем найти хорошего преподавателя, а в случае достижения высоких результатов – и самому стать тренером по йоге. Если же иметь реально серьёзную любовь к данному виду спорта, то можно не просто заниматься им в своё удовольствие, но и сделать его своим основным источником доходов.

Конечно, такое видение проблемы вполне достойно существования. Но когда в качестве мотивации выступает потребность реализовать собственный потенциал, то в этом случае можно рассчитывать на куда более интересные результаты. И вот здесь актуальностью будут пользоваться курсы преподавателей йоги, позволяющие реализовать и глубоко личные, и какие-то внутренние запросы. А всё потому, что здесь в качестве приоритетного направления развития выступает ценность личного погружения, а также возможность найти свой собственный путь в йоге и через йогу.

Делу время

Безусловно, далеко не все люди, приходящие в йогу и стремящиеся стать преподавателями этого учения, преследуют цель приобрести внутреннее равновесие. Но, как правило, такие тренеры просто растворяются в неизвестности, так и не достигнув преследуемых целей. А вот когда деньги не являются прерогативой, то здесь уже речь ведётся о появлении по-настоящему инновационных систем и интересных книг, которые наделяют своих авторов признанием и всевозможными регалиями.

Чтобы прийти в тренерство и при этом достичь реального успеха, необходимо не просто иметь внутреннюю уверенность, но поймать какой-то знак. Ведь преподавание йоги – это далеко не то же самое, что занятия этим спортом для собственного удовольствия. И это притом, что в данном случае тренерство стоит рассматривать как обычную работу. Исходя из этого, нужно очень взвешенно подойти к решению вопроса приобретения тренерских навыков. Правда, если человеку увлечённому есть что сказать своим адептам, в то время как йога просто не желает его отпускать от себя, то это может говорить только о том, что он реально созрел для тренерской работы.

Приобретение необходимых знаний

Чтобы стать реально хорошим тренером по йоге, необходимо иметь в своём потенциале все необходимые навыки, знания и умения. И в данном случае для начала можно приобрести базовый набор знаний, который только может пригодиться для преподавания. Ну а уже вместе с группой, как и в самостоятельном режиме, стоит оттачивать своё мастерство и самосовершенствовать свои знания. В частности, здесь речь может идти о таких аспектах, как:

  1. Умение показывать, выполнять и отстраивать асаны.
  2. Наличие общих представлений о способах построения тренировок.
  3. Знания специфики воздействия асан и их физиологию.
  4. Знакомство со спецификой практик и их режимами.
  5. Умение правильно соотносить уровень ученика с интенсивностью тренировок.

Наравне с этим, необходимо точно знать модификации асан для людей, испытывающих определённые проблемы со здоровьем, для беременных женщин, для людей с излишним весом, для пожилых и прочих категорий граждан. Кроме этого, нужно уметь использовать вспомогательные средства для освоения асан, соблюдать технику безопасности и знать санскритские названия основных поз. Но, если пройти подготовку на реально серьёзных курсах подготовки преподавателей йоги, то всем данным аспектам здесь будет уделено приоритетное внимание.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции