Главная » Экономика » В "Почте России" заверили, что премии менеджерам выплачивают в соответствии с законом

В "Почте России" заверили, что премии менеджерам выплачивают в соответствии с законом

Post Image
17.03

В "Почте России" заявили о строгом следовании закону при выплате премий менеджерам. "Выплата вознаграждений менеджменту предприятия производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством РФ", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе предприятия.

Информация о доходах, расходах, имуществе генерального директора "Почты России" и его заместителей, а также членов их семей, как и положено по закону, ежегодно предоставляется в департамент государственной службы и кадров правительства РФ, подчеркнули в пресс-службе.

В прокуратуре Москвы 22 февраля сообщили, что в Следственный комитет РФ направлен еще один пакет материалов проверки, касающейся размеров премий, выплаченных заместителям главы "Почты России" Дмитрия Страшнова. Материалы проверки законности выплаты премий направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, рассказал "Интерфаксу" представитель ведомства.

Между тем, по данным источника агентства в правоохранительных органах, уголовное дело по материалам первой проверки прокуратуры по выплаченной премии Страшнову до сих пор не возбуждено.

Ранее в среду газета "Коммерсант" сообщила, что прокуратура направила в СКР материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении еще одного уголовного дела по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") в отношении Страшнова. В материалах речь идет о заместителях гендиректора "Почты России", которые по итогам работы в 2014-м и 2015 годах получили премий почти на 270 млн рублей, говорилось в статье.

В конце прошлого года Генпрокуратура, проведя проверку в отношении Страшнова, выявила факт незаконной выплаты вознаграждения топ-менеджеру в размере 95,4 млн рублей. В надзорном ведомстве считают, что он имел право выписать себе премию лишь в размере 3 млн рублей.

Ведомство направило в Следственный комитет представление о возбуждении уголовного дела. Однако позже официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что Страшнову, скорее всего, будет грозить административное наказание.

Дмитрий Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 года. До этого он руководил компанией Tele2 Russia, а также занимал руководящие позиции в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Голикова: пенсионный возраст можно было повысить уже давно

В России давно нужно было повысить планку пенсионного возраста, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. По ее словам, эта мера ...
Post Image

Apple распродает IPhone SE по рекордно низкой цене

Смартфоны iPhone SE резко подешевели в России. По данным Hi-Tech.Mail.ru, цена на данную модель упала на 35%. Смартфоны iPhone SE были выпущены в ...
Post Image

ГМО нет ни в одном российском продукте, заявил глава Роскачества

Российским потребителям сегодня не стоит бояться ГМО, сальмонеллы в яйцах и нитратов в овощах, зато нужно быть очень внимательными при ...
Post Image

ФАС завела дело на «дочку» Apple за координацию цен на iPhone в России

ФАС возбудила административное дело против российской «дочки» Apple с целью взыскания с компании штрафа. Ранее ведомство признало ...