Главная » Экономика » В "Почте России" заверили, что премии менеджерам выплачивают в соответствии с законом

В "Почте России" заверили, что премии менеджерам выплачивают в соответствии с законом

Post Image
17.03

В "Почте России" заявили о строгом следовании закону при выплате премий менеджерам. "Выплата вознаграждений менеджменту предприятия производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством РФ", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе предприятия.

Информация о доходах, расходах, имуществе генерального директора "Почты России" и его заместителей, а также членов их семей, как и положено по закону, ежегодно предоставляется в департамент государственной службы и кадров правительства РФ, подчеркнули в пресс-службе.

В прокуратуре Москвы 22 февраля сообщили, что в Следственный комитет РФ направлен еще один пакет материалов проверки, касающейся размеров премий, выплаченных заместителям главы "Почты России" Дмитрия Страшнова. Материалы проверки законности выплаты премий направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, рассказал "Интерфаксу" представитель ведомства.

Между тем, по данным источника агентства в правоохранительных органах, уголовное дело по материалам первой проверки прокуратуры по выплаченной премии Страшнову до сих пор не возбуждено.

Ранее в среду газета "Коммерсант" сообщила, что прокуратура направила в СКР материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении еще одного уголовного дела по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") в отношении Страшнова. В материалах речь идет о заместителях гендиректора "Почты России", которые по итогам работы в 2014-м и 2015 годах получили премий почти на 270 млн рублей, говорилось в статье.

В конце прошлого года Генпрокуратура, проведя проверку в отношении Страшнова, выявила факт незаконной выплаты вознаграждения топ-менеджеру в размере 95,4 млн рублей. В надзорном ведомстве считают, что он имел право выписать себе премию лишь в размере 3 млн рублей.

Ведомство направило в Следственный комитет представление о возбуждении уголовного дела. Однако позже официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что Страшнову, скорее всего, будет грозить административное наказание.

Дмитрий Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 года. До этого он руководил компанией Tele2 Russia, а также занимал руководящие позиции в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Qualcomm не позволит Samsung продавать процессоры Exynos сторонним компаниям

В Сети появились слухи о том, что Qualcomm воспользовалась одним из патентов, лицезирующих процессоры Exynos, для запрета продажы этих ...
Post Image

Ford Focus оказался лидером среди иномарок в России

Аналитики назвали тройку самых популярных иномарок во всем российском автопарке, включая новые и подержанные автомобили. Оказалось, ...
Post Image

Розыск имущества экс-банкиров за рубежом потребовал взаимодействия АСВ и ФНС

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на заседании в понедельник планирует обсудить вопрос о взаимодействии с ...
Post Image

Российская компания "Байкал электроникс" запустила производство процессоров Baikal-T1

Недавно компания "Байкал электроникс" запустила крупносерийное производство новых процессоров Baikal-T1.  Сообщается, что ...
Post Image

Правительство не планирует ограничивать оборот наличных в России

Правительство не рассматривает вопрос об ограничении наличных расчетов в России, таких планов «даже в мыслях нет», заявил ...