Главная » Экономика » В "Почте России" заверили, что премии менеджерам выплачивают в соответствии с законом

В "Почте России" заверили, что премии менеджерам выплачивают в соответствии с законом

Post Image
17.03

В "Почте России" заявили о строгом следовании закону при выплате премий менеджерам. "Выплата вознаграждений менеджменту предприятия производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством РФ", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе предприятия.

Информация о доходах, расходах, имуществе генерального директора "Почты России" и его заместителей, а также членов их семей, как и положено по закону, ежегодно предоставляется в департамент государственной службы и кадров правительства РФ, подчеркнули в пресс-службе.

В прокуратуре Москвы 22 февраля сообщили, что в Следственный комитет РФ направлен еще один пакет материалов проверки, касающейся размеров премий, выплаченных заместителям главы "Почты России" Дмитрия Страшнова. Материалы проверки законности выплаты премий направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, рассказал "Интерфаксу" представитель ведомства.

Между тем, по данным источника агентства в правоохранительных органах, уголовное дело по материалам первой проверки прокуратуры по выплаченной премии Страшнову до сих пор не возбуждено.

Ранее в среду газета "Коммерсант" сообщила, что прокуратура направила в СКР материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении еще одного уголовного дела по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") в отношении Страшнова. В материалах речь идет о заместителях гендиректора "Почты России", которые по итогам работы в 2014-м и 2015 годах получили премий почти на 270 млн рублей, говорилось в статье.

В конце прошлого года Генпрокуратура, проведя проверку в отношении Страшнова, выявила факт незаконной выплаты вознаграждения топ-менеджеру в размере 95,4 млн рублей. В надзорном ведомстве считают, что он имел право выписать себе премию лишь в размере 3 млн рублей.

Ведомство направило в Следственный комитет представление о возбуждении уголовного дела. Однако позже официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что Страшнову, скорее всего, будет грозить административное наказание.

Дмитрий Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 года. До этого он руководил компанией Tele2 Russia, а также занимал руководящие позиции в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Западные инвесторы обходят санкции против РФ через Багамы и Бермуды

Багамские и Бермудские острова обеспечили четверть прямых инвестиций в российскую экономику в прошлом году. Об этом сообщает ...
Post Image

Банк Открытие, новости: проблемы с проводкой платежей у банка, что происходит

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) пересмотрит рейтинг банка «Открытие», прогноз – негативный. По мнению ...
Post Image

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017, который показывает, насколько комфортно выходить на ...
Post Image

ФНС потребовала от «дочки» Roshen выплатить 150 млн руб. налогов

Управление Федеральной налоговой службы по Липецкой области требует от ООО «Рошен» (торговый дом украинской корпорации ...