Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Это интересно
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Аренда малотоннажника без водителя: на каких условиях предлагается услуга?

22 февраля 2017
86

взять грузовик в аренду без водителя

При обилии предложений в Москве прокатного грузового и малотоннажного транспорта, даже в столице сохраняется дефицит программ, по которым можно взять в аренду машину без водителя. Хотя спрос на данную услугу продолжает рост. Такую тенденцию, усилившуюся в 2015–2016 гг. аналитики объясняют тремя причинами:

  • вынужденная экономия в кризис мотивирует все больше предпринимателей частично принимать на себя работы по доставке малых партий груза ;
  • тарифы локальных перевозок по частным заказам продолжают рост, многие жители столицы предпочитают сами перевозить вещи на дачу и обратно без помощи профессиональных грузчиков или водителей;
  • одним из самых активных рынков в Москве в 2014–2016 гг. стал рынок недвижимости – более 10% столичных семей сменили место жительства в кризис, но переезд 1–2-комнатных квартир дорожает.
  • В итоге самостоятельная разовая или редкая практика малых перевозок значительно набрала обороты за последние три года. И в 2017–2019 гг. она будет актуальной. Это приведет к значительному расширению рынка прокатных малотоннажных автомобилей.

    Но на этом рынке есть свои особенности, которые неопытный заказчик часто не учитывает, – отмечают прокатные компании. В условиях роста спроса предложение будет увеличиваться. Но частному арендатору, который планирует взять грузовик в аренду без водителя, необходимо разобрать основные особенности такой услуги.

    Как работает аренда малого грузового транспорта в Москве

    Так, если сравнивать профессиональную перевозку на прокатном автомобиле с собственным водителем арендодателя, то программа самостоятельного пользования ТС имеет три ключевых отличия.

    1. Стоимость услуги отталкивается не от скорости погрузочно-разгрузочных работ и маршрута. Цена проката без водителя рассчитывается в днях пользования авто. Существует минимальный срок, на который автомобиль может быть взять аренду. Чем он больше, тем ниже итоговая стоимость дня проката. В серьезных компаниях этот минимум начинается с суток.
    2. Получить в распоряжение машину можно только с полным баком (в том же состоянии ее нужно и возвращать).
    3. Для использования малотоннажного транспорта не требуются права особой категории, достаточно обычного удостоверения водителя легковой машины. Но как и в случае с прокатом легковых авто здесь действуют жесткие требования к стажу и возрасту водителя-арендатора. Для разных марок они могут отличаться.

    Принимая на себя повышенный риск, любая серьезная прокатная компания работает с услугой без водителя только на условиях залога. Он может отличаться, но при соблюдении условий контракта всегда возвращается.

    Как получить в аренду малотоннажный транспорт?

    Чтобы заключить договор проката, достаточно предоставить в арендную компанию документы, подтверждающие соответствие пользователя заявленным условиям (водительское удостоверение, паспорт) и поставить визу на договоре аренды. При этом можно заранее забронировать подходящий автомобиль (обычно это делается по звонку или в режиме онлайн).

    Если часть работы отложена или ее удалось выполнить раньше планируемого срока, возможен досрочный возврат машины. В разных компаниях установлены свои правила такого возврата. Обычно доставить автомобиль раньше оговоренного дня можно при аренде его минимум на три дня. Обязательно надо предупредить прокатную компанию о раннем возвращении авто (минимум за день).

    Выбор транспорта

    Подбор автомобиля – один из важнейших вопросов контракта. Наиболее востребованные марки на рынке краткосрочной аренды машин для локальных перевозок, – Hyundai, Peugeot, Fiat, Renault. Безусловный лидер для локальных частных перевозок – корейский транспорт. И тому есть все основания. Так, аренда Hyundai Porter выгодна для водителя, который:

  • не работал за рулем грузового транспорта (Porter – один из немногих, кто адаптирован для пользователей легковых машин, потому освоиться в его кабине просто даже водителю с небольшим опытом);
  • планирует перевозку в условиях высокой занятости дорог (это один из самых компактных грузовиков – маневренный и послушный);
  • намерен работать в городе (вопрос парковки и проезда в центр не станет проблемным);
  • ищет экономичный транспорт;
  • планирует серьезные нагрузки на автомобиль.
  • Будучи одним из самых востребованных для целей локальных столичных перевозок, Hyundai Porter предлагается по минимальной стоимости и под оптимальный залог.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции

    Блок копии описания страницы
    Подложка под поиск