Главная » Культура » Евровидение в Киеве оказалось под угрозой срыва

Евровидение в Киеве оказалось под угрозой срыва

Post Image
17.02

"Евровидение-2017" на Украине под угрозой срыва. То, что свою работу прекратила творческая команда, занимавшаяся организацией, говорит о том, что у Киева возникли большие трудности, говорится в статье американской газеты The New York Times.

Напомним, 13 февраля команда из 21 человека официально заявила о прекращении работы над подготовкой и проведением конкурса. Это было сделано на фоне обвинений в коррупции и неэффективном управлении". Представители команды отметили, что в декабре прошлого года у них забрали полномочия, назначив нового фактического руководителя конкурса — заместителя генерального директора телерадиокомпании Павла Грицака. В результате работа команды была полностью заблокирована.

Финал "Евровидения-2017" запланирован на 13 мая.

Недавно стартовала продажа билетов на музыкальный конкурс, однако и тут не обошлось без скандала. Часть билетов, купленных в первый день продажи, оказалась недействительной. Правда, потом их заменили. Цены на билеты на черном рынке достигают €1400. При этом официальный сервис предлагает билеты по ценам от €8.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", организаторы "Евровидения" вопреки своим же правилам одобрили проведение конкурса в стране, где вовсю идут боевые действия. К слову, это не первый подобный случай. В прошлом году они уже нарушили правила, пустив на конкурс Джамилю с политической песней про Крым, хотя не раз говорили о том, что они "вне политики".

Кроме того, на Украине заявили, что сформированные еще три года назад "черные списки" российских артистов, которым запрещен въезд в страну, будут действовать и во время проведения "Евровидения". Что самое удивительное, их поддержали и организаторы музыкального конкурса, сославшись на "гарантии от Украины", что все желающие присутствовать на "Евровидении".

Как рассказал заместитель председателя комитета ГД по культуре Александр Шолохов, музыкальный конкурс по политизированности рискует "переплюнуть" Нобелевскую премию.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

Post Image

Появился трейлер нового сезона сериала "Твин Пикс"

Ни один актер, за исключением чьей-то ноги, наступающей в лужу, в кадре не появляется. В сети появились первые кадры продолжения ...
Post Image

Стефания Маликова без юбки призвала любить русских

Дочь известного певца представила свой новый клип Hey, DJ! Дочь известного отечественного исполнителя Дмитрия Маликова представила на ...
Post Image

Число игроков Overwatch превысило 30 миллионов

Двадцать восьмого апреля 2017 года на официальном Twitter-канале игровой студии Blizzard была опубликована запись, которая гласила, что ...
Post Image

Ивану Урганту запретили въезд в Лебедянь за «обидные» шутки

          Администрация города Лебедянь в Липецкой области откажется пускать ведущего Первого канала Ивана Урганта в ...
Post Image

Дженифер Лопес шокировала публику «голыми» нарядами

Похоже, дизайнер Julien Macdonald, создавший наряд, вдохновлялся сказкой «Хитроумная дочь», в которой главной героине было приказано ...
Post Image

Брюс Уиллис пойдет по следу Зверя

Осторожно, спойлеры! После выхода «Шестого чувства» М. Найт Шьямалан доказал, что неожиданные повороты сюжета — его ...