Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Технологии
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Какой профнастил выбрать для забора

13 февраля 2017
90

Забор дачного участка должен быть прочным и отличаться красивым внешним видом. Этому в полной мере способствует забор из профнастила с использованием оцинкованных или с полимерным покрытием профильных листов.

Выбираем профлист

На первый взгляд забор из профнастила уступает привычным кирпичным, деревянным или бетонным оградам. Но это далеко не так. К тому же, сооружение таких заборов требует дополнительных усилий и необходимых знаний, что повышает их стоимость.

Ограждение из профильных листов устанавливается быстрее, не требует дополнительных знаний и дорогого инструмента. Стоимость самого же материала тоже значительно ниже кирпича, дерева или бетона.

С технической стороны для сооружения забора лучше использовать профнастил типа С. Толщина его листа 0,7 мм и больше высота гофры – до 0,21 мм. От этих показателей зависит прочность будущей ограды.

При выборе оценивают следующее:

  • первым делом обращают внимание на толщину листов. При маркировке изделий толщину указывают без нанесенного полимерного слоя. Этот показатель должен быть не ниже 0,5 мм, а лучше от 0,7 мм и больше.
  • Не стоит брать более прочный тип. Можно взять материал и с большей толщиной листов, но это будет лишняя трата денег. Ведь нагрузки на ограждение не настолько велики.
  • Внимательно нужно отнестись к оценке внешнего вида. Профлист должен быть без механических дефектов.
  • Виды профнастила

    Профнастил это большие металлические листы, имеющие разную толщину, производимые холодным способом с применением специального оборудования.

    Виды профилированных листов:

  • Оцинкованный профнастил. Поверхность покрыта тонким слоем нагретого цинка. Применяют для сооружения легких навесов, перекрытий хозпостроек, возведения простых оград. Его стоимость несколько ниже, чем материала с дополнительным покрытием, но это не влияет на его качество.
  • Профлист с полимерным покрытием. Это металлический лист с нанесенным слоем пластмассы с добавлением синтетических смол. Наносимый полимерный слой имеет двойное назначение: декоративное и защитное. Краска не выгорает долгое время благодаря специальным добавкам, которые сохраняют насыщенность цвета.
  • Профнастил с пластизолом. Изделие покрывается толстым слоем этого материала. Профлист меньше поддается механическим повреждениям и более устойчив к плохим климатическим условиям.
  • Выбирая профнастил для работы, обращают внимание на такие показатели: тип изделия, толщина листа и высота ребер.

    Рекомендуем купить профнастил в Челябинске от производителя "Металлосервис".

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции