Главная / Технологии

Продукты, надёжно защищающие магистральные трубопроводы

Александр Алексеенко
11 января 2017
89

Занимаясь строительством магистральных трубопроводных систем, специалисты предпочитают использовать трубы, которые прошли антикоррозийную обработку в заводских условиях. При этом могут быть применены такие защитные материалы, как полиэтилен, полиуретан и прочие композиты и полимеры. Между тем, вне зависимости от качества защиты, слабым местом трубопроводов всегда считались поперечные сварные швы. Если же учесть тот факт, что их защищённость должна соответствовать показателям основного материала, то в этом случае не обойтись без использования инновационных технологий.

С целью придания трубопроводной системе максимального уровня защищённости, используются специальные термоусаживающиеся манжеты. И в данном случае наибольшей актуальностью пользуются изделия под маркой тиал м, которые по своим характеристикам нисколько не уступают используемому покрытию, наносимому на производстве. И это притом, что данные термоусаживающиеся манжеты отличаются высоким уровнем адгезии и очень устойчивы к воздействию ультрафиолета и иных внешних факторов.

Комплексная защита

Говоря о термоусаживающихся манжетах, эксперты отмечают, что более передовых технологий, направленных на защиту сварных стыков трубопроводных систем, найти вряд ли получится. Обусловлено это тем, что производители продукции подобной направленности поставляют на рынок целую гамму изоляционных материалов с термоусаживающимися характеристиками, каждый из которых имеет отличные эксплуатационные качества. В итоге:

  1. Есть возможность подобрать материал под любой вид покрытия.
  2. Качество материалов гарантировано многоступенчатым контролем производства.
  3. Манжеты могут использоваться в любых условиях, выдерживать серьёзные нагрузки, воздействия щелочей и химических элементов.
  4. При помощи материала можно создавать двух- и даже трёхслойное защитное покрытие.

Наличие столь высоких эксплуатационных характеристик позволяет материалу полноценно исполнять взятые на себя обязательства на протяжении порядка 45-ти лет. А если при монтаже данного материала строго соблюдать предписанные технологии, то срок эксплуатации продукта может превзойти все разумные ожидания.

Правила монтажа

Специалисты, занимающиеся монтажом термоусаживающихся манжет, в своём большинстве используют технологию «мокрого» праймера. Это позволяет избегать необходимости нагрева обрабатываемой поверхности и, тем самым, в значительной степени сокращать время, необходимое для монтажа. В то же время, за счёт наличия у манжеты уникального клеевого слоя достигается устойчивое сцепление материалов и их сопротивляемость катодному отслаиванию.

Покрытия на основе термоусаживающихся материалов соответствуют мировым стандартам качества, подтверждённым соответствующими сертификатами. Именно поэтому манжеты подобного характера весьма востребованы среди таких крупнейших игроков рынка, как АК «Транснефть», НК «Роснефть», ОАО «Казтрансойл» и прочие.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции