Главная / Общество

Комплексная диагностика зрения с долгосрочными перспективами

Александр Алексеенко
01 января 2017
110

Успешное лечение болезней глаз, по мнению специалистов, на 50% зависит от эффективности диагностики, на 30% от квалификации врача и на 20% от качества оборудования. И вот здесь возникает первая проблема, связанная с отсутствием на российском рынке реально качественных инструментальных и лабораторных баз. Это приводит к тому, что глазные болезни диагностируются слишком поздно, когда уже требуется применение кардинальных методов лечения и использования более серьёзных медикаментозных средств.

Безусловно, в России работает несколько медицинских учреждений, которые полностью укомплектованы и высокопрофессиональным персоналом, и высококачественным оборудованием. И в данном случае Центр Восстановления Зрения в Москве считается одним из таких учреждений, профессионализм врачей офтальмологов которого позволяет обезопасить пациентов от развития сложных заболеваний. С другой стороны, если клиент обращается к услугам данной клиники слишком поздно, то и в этом случае оперативное вмешательство позволит легко избавиться от проблемы.

Что предлагают профессионалы

Обращение к услугам офтальмологов действительно высокого уровня позволяет человеку, столкнувшемуся с проблемой зрения, рассчитывать на реальную помощь. Тем более что специалисты таких медицинских учреждений готовы предложить довольно внушительный перечень процедур, среди которых:

  • пересадка роговицы;
  • коррекция зрения;
  • лечение травм;
  • устранение приобретённой и врождённой катаракты;
  • лечение глаукомы, патологий стекловидного тела и прочих заболеваний.
  • По сути, здесь речь идёт о том, что специализированные офтальмологические клиники предлагают пациентам полный спектр услуг, начиная ранней диагностикой и, заканчивая полным избавлением от проблем со здоровьем. Как итог, такие клиники всегда наводнены пациентами, нуждающимися в излечении болезнь глаз любого уровня сложности.

    Консервативное лечение

    Когда пациент своевременно обратился к услугам специалиста и у него обнаружили патологию сетчатки, зрительного нерва, глазодвигательного аппарата или воспалительные процессы органов зрения, то в этом случае назначается консервативное лечение. Это предполагает такое воздействие на болезнь, как:

    1. Магнитное лечение – используются низкочастотные магнитные поля, оказывающие положительное воздействие на ткани за счёт их физико-химических изменений.
    2. Медикаментозное лечение – предполагает использование специальных средств, которые улучшают обменные процессы и кровоснабжение, позволяя восстановить работоспособность зрительного нерва.
    3. Электрическое лечение – данная процедура требует применения электротоков низкого напряжения, которые восстанавливают зрительный нерв и сетчатку.
    4. Лазерное лечение – в этом случае происходит противовоспалительное, обезболивающее и сосудорасширяющее воздействие, улучшающее гемодинамику и микроциркуляцию тканей и структуры глаз.

    Говоря о подобных типах воздействия на органы зрения, специалисты отмечают, что использование того или иного инструмента применимо при заболеваниях определённого характера. И в данном случае только качественная диагностика позволяет рассчитывать на скорое и полное избавление от болезни.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции