Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Политика
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

Охлобыстин попросил предоставить ему гражданство ДНР

Актер и режиссер Иван Охлобыстин написал заявление на имя главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко о предоставлении ему гражданства ДНР, сообщил представитель пресс-службы главы ДНР.

«Иван Охлобыстин в Ростове, находясь прямо на сцене, написал заявление на имя Александра Владимировича Захарченко о предоставлении ему гражданства ДНР», – сообщил собеседник РИА «Новости».

Украина в 2014 году запретила въезд в страну ряду российских деятелей культуры, среди которых числится и Иван Охлобыстин.

Напомним, на Украине существует черный и белый списки деятелей культуры. В черном списке значатся российские и мировые деятели, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В него входят более 80 человек, в частности Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский, Никита Михалков, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и многие другие.

В список даже попали французский актер Жерар Депардье, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам – демонстрацию фильмов и передач с их участием.

В белый же список входят артисты, поддерживающие позицию Киева и которым следует оказывать «максимальное содействие» в стране. В нем фигурируют, в частности, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие.

При этом глава Минкультуры России Владимир Мединский сообщил, что Москва не будет в ответ на действия Киева готовить черный список деятелей культуры Украины, потому что «у нас с головой все в порядке».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск