Главная / Экономика

LeEco вышла на рынок США

Александр Алексеенко
20 октября 2016
91

Китайская технологическая компания LeEco планирует представить беспилотный электромобиль, этим компания ознаменует свой выход на американский рынок,

Китайские марки наступают по всем фронтам. Очередным заметным шагом по их экспансии на международном рынке является появление LeEco в Америке. Летом эта компания, которую почти не знают в США (да и в России узнавать стали не так давно), за $2 млрд поглотила американского производителя телевизоров Vizio. Теперь же китайский бренд будет звучать в США всё чаще.

Китайская компания LeEco анонсировала единую платформу для распространения мультимедийного контента и несколько устройств для его потребления.

Базирующаяся в Пекине компания начинала в 2004 г. в качестве потоковой веб-службы LeTV, в 2010 году прошла через первичное размещение акций на шэньчжэньской бирже, став публичной, а в прошлом году переименовалась в LeEco. В настоящее время сложно сказать, какую электронику LeEco не производит: разве что умные часы и носимые устройства пока отсутствуют в длинном списке. Но в портфеле продуктов компании имеются умные телевизоры, смартфоны, электровелосипеды, спортивные камеры, наушники, VR-шлемы и многое другое. Все устройства работают под управлением Google Android и обычно отличаются средней или низкой ценой.

На пресс-конференции, состоявшейся 19 октября в Сан-Франциско, США, топ-менеджеры LeEco сделали несколько значимых анонсов. Компания готовится к масштабному выходу на американский рынок, при этом, как отметил основатель и президент LeEco Цзя Юэтин, руководство компании в курсе высокой конкуренции на рынке США в сфере сервисов и электроники, но он готов принять этот вызов.

В ходе мероприятия были представлены смартфоны LeEco Pro3 и LeEco S3, главная функция которых заключается в доставке мобильного контента американским пользователям (их стоимость, соответственно, равна $650 и $399 для рынка США), телевизоры, велосипед, а также обновлена информация об автомобиле LeEco.

С точки зрения технических характеристик смартфоны соответствуют уровню флагманских устройств 2016 года. В их основе процессоры Qualcomm, 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт для хранения данных (LeEco Pro3). Похожая картина представилась перед журналистами и на демонстрации флагмана линейки ТВ - LeEco uMax85. Он обладает

большим объёмом памяти для установки и запуска игровых приложений, поддерживает передовой стандарт картинки Dolby Vision, контент 4K и расширенный динамический диапазон, на американском рынке топ-модель будет стоить $4999.В конце конференции президент LeEco рассказал о ходе работ над электромобилем LeEco. Компания создаёт его вместе с американской Faraday Fututre. Как прокомментировал Цзя Юэтин, представить рабочий протип автомобиля помешали непредвиденные обстоятельства. Тем не менее были обнародованы некоторые детали проекта. Так, к примеру, автомобиль получит систему помощи водителю третьего уровня по ADAS (частичная автономность), а первый серийный экземпляр машины будет показан в январе 2017 года на выставке CES в США.

О сроках появления новинок на российском рынке официальных данных нет. Наименьшие шансы увидеть российские "полки" у автомобиля, согласно дорожной карте, LeEco начнет продавать машину в западной Европе, США и Китае, стоимость остаётся неизвестной.

Кстати, LeEco закрепляется и в Кремниевой долине: уже приобретён офисный комплекс в Санта-Кларе на площади почти в 20 гектар (раньше им владела Yahoo) и заявлены планы по найму 12 тысяч человек. Сейчас в офисе LeEco в калифорнийском Сан-Хосе работает порядка 500 человек. Компания также делает шаги по завоеванию места в Голливуде: LeVision (развлекательное подразделение LeEco) наняла бывшего президента Paramount Film Group Адама Гудмана (Adam Goodman), который займётся созданием оригинальных сериалов и контента для американских потребителей.

По оценке Strategy Analytics, LeEco поставит в этом году на мировой рынок 25 млн смартфонов, что сделает её самой быстроразвивающейся маркой в этом секторе. Компания активно осваивает индийский рынок, а в ближайшие месяцы многие, если не большинство её продуктов, станут доступны в США. На недавнем мероприятии LeEco представила для начала на американском рынке свой флагманский смартфон Le Pro3, четыре телевизора и ТВ-приставку.

Le Pro3 доступен на международном рынке уже с конца сентября. Этот аппарат оснащается 5,5-дюймовым экраном, однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 821, 16-Мп основной камерой, не имеет 3,5-мм аудиогнезда (его заменяет USB-C). Работает устройство под управлением Android 6.0 Marshmallow. При своих выдающихся характеристиках, близких к Google Pixel, смартфон стоит в США всего $400 (причём покупателю возвращается $100 на следующие покупки, так что речь и вовсе идёт о $300). Покупали получают бесплатно 3-месячную подписку на службу LeEco EcoPass с неограниченным хранилищем для фото и видео, 5 Тбайт — для других данных и расширенной гарантией.

Среди представленных на рынке США телевизоров LeEco на базе платформы Android TV прежде всего стоит назвать uMax85. Это 85-дюймовое устройство с экраном 4K, поддержкой HDR (как стандарта HDR10, так и Dolby Vision) и встроенными аудиодинамиками Harmon Kardon с поддержкой Dolby Digital Plus. В наличии 4 Гбайт ОЗУ и встроенный 64-Гбайт SSD-накопитель. LeEco также предложит американцам три версии семейства Super4 TV: X43 Pro, X55 и X65 — все они получат 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт SSD наряду с динамиками Harmon Kardon, 4K и HDR. Все упомянутые телевизоры оснащаются однокристальной системой с 4-ядерными CPU и GPU от ARM. uMax85 обойдётся в $5000 (предусмотрена скидка на следующие покупки в $1000 при участии в программе LeRewards). Super4 X43 Pro обойдётся в $650, а X55 и X65 — в $900 и $1400 (во всех трёх случаях скидка для участников программы LeRewards — $200).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции