Главная / Культура

Мошенники пытались нажиться на Елене Ваенге

Александр Алексеенко
16 октября 2016
136

В интернете мошенники обманывают людей и «зарабатывают» на имени известной певицы Елены Ваенги. Они приглашают добровольцев, якобы, на кастинг для её нового клипа.

Мошенники разместили объявление в социальной сети “Вконтакте” в котором было написано о кастинге в новый клип исполнительницы Елены Ваенги. В переписке с предполагаемой массовкой злоумышленники требовали 300 рублей. Объяснили они это просто: деньги нужны как залог того, что человек придёт.

Как говорилось в объявлении, чтобы пройти кастинг в клип Ваенги участники должны были соответствовать всего двум критериям: возраст от 14 до 29 лет и готовность сниматься в течении шести часов. Окончательный отбор проходил по внешним данным.

Тех “счастливчиков”, которые прошли кастинг в клип Ваенги, просили перевести “хотя бы 300 рублей” как гарантия их прихода. С людьми общалась якобы ассистентка исполнительного продюсер, которая на просьбы прислать номер телефона или что-то кроме номера кошелька Webmoney, начинала юлить и, в итоге, отказывалась от массовки.

Бдительные пользователи, после отказа дать номер телефона или ещё какую-нибудь информацию, заподозрили мошенницу и перестали общаться. Те, кто всё-таки заплатили и отправились в назначенное место, увидели перед собой лишь запертые двери.

Еле́на Ва́енга (настоящее имя — Еле́на Влади́мировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года».

Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В основе названия и псевдонима — саамское слово «олениха» (кильд. вайонгг). Псевдоним придуман её матерью.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции