Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Культура
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Жалюзи, которые мы выбираем

13 октября 2016
88

При оформлении жилых и коммерческих помещений, потребитель всё чаще предпочтения отдаёт жалюзи. Обусловлено это тем, что данный продукт отличается практичностью, а по своим цветовым решениям и оригинальности подачи ничем не уступает традиционным гардинам и шторам. К тому же, рынок готов предложить конструкции в широкой модельной линейке, не говоря уже о фактурах, расцветках и материалах изготовления. А ещё отличительной характеристикой продукции подобной направленности эксперты называют разнообразие способов открытия, а именно:

  1. Жалюзи вертикальные – ламели свисают вертикально, могут сдвигаться в сторону и поворачиваться вокруг своей оси, регулируя тем самым светотень в помещении.
  2. Жалюзи горизонтальные – крепятся непосредственно на оконную раму, не загружают пространство, идеальны для небольших оконных проёмов.
  3. Жалюзи рулонные – производятся из ткани или бамбука, легко сворачиваются, позиционируются как отдельный элемент интерьера.
  4. Жалюзи кассетные – подвид горизонтальных конструкций, также крепятся на оконную раму, экономят пространство подоконника, оснащены автономной системой закрытия/открытия.
  5. Жалюзи плиссе – продукт зрительно имеет схожесть с горизонтальными моделями, но в качестве рабочего инструмента здесь используется цельное плиссированное полотно.

Как отмечают эксперты, выбор вида жалюзи может зависеть от типа помещения, его класса, предназначения и размеров оконного проёма. Между тем, если заглянуть на сайт http://xn--b1alfrj.xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/ и обратиться с вопросом производства данного продукта к его специалистам, то потребитель сможет рассчитывать не только на консультацию по вопросам выбора, но и на бесплатный замер, и на установку. Если же говорить о материале изготовления, то здесь могут предложить жалюзи из пластика, ткани, дерева, бамбука и даже металла. То есть, потребитель имеет право выбрать именно тот продукт, который будет отличаться наиболее оптимальными эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

Подбор жалюзи с акцентом на тип помещения

Наравне с защитой помещения от проникновения солнечного света и посторонних взглядов, жалюзи также выполняют декоративную функцию, а иногда и выступают в роли инструмента зонирования. Именно поэтому специалисты рекомендуют делать выбор, ориентируясь на данный аспект, а также исходить из того, для помещения какого характера предназначается это продукт. И здесь нужно внимание уделять следующим акцентам:

  • на балконе со стандартными оконными конструкциями лучше смотрятся жалюзи горизонтальных моделей;
  • для ванной комнаты лучшим выбором будут рулонные жалюзи с высокой художественной выразительностью, имеющие влагостойкое и антибактериальное покрытие;
  • для гостиной основным нюансом выбора будет дизайн интерьера, но наиболее оптимально здесь смотрятся изделия вертикального формата из элитных тканей, горизонтальные их аналоги из пластика или дерева, рулонные модели;
  • для детской комнаты жалюзи должны выбираться с оглядкой на их прочность, практичность и эстетику, поэтому оптимальным вариантом здесь будут изделия с ярким рисунком или фото;
  • в кухонном пространстве оригинально будут смотреться жалюзи плиссе или же горизонтальные кассетные модели из алюминия;
  • для спальни больше подойдут стандартные модели, цвет и фактура которых подобрана в тон помещению.
  • Делая выбор, стоит предпочтения отдавать качественным материалам и фурнитуре, тем самым, получив в своё пользование долговечную, удобную и эстетически привлекательную конструкцию.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Культура"

    Выбор редакции

    Блок копии описания страницы
    Подложка под поиск