Главная / Общество

Всё! Кина не будет: Союз кинематографистов - банкрот

Александр Алексеенко
22 апреля 2016
121

Несмотря на решение суда о банкротстве, Союз кинематографистов Петербурга продолжит бороться за свое существование. Об этом сообщил «Радио Балтика» председатель правления общественной организации Сергей Снежкин.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в четверг признал банкротом городское отделение Союза кинематографистов России, в организации открыто конкурсное производство.

"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", - говорится в информации о принятом судебном акте.

Мотвировочная часть определения пока не опубликована. Истцом по делу является АНО "Институт управленческого консультирования".

"Я абсолютно обрушен, потому что дело не в банкротстве, а дело в справедливости - это Достоевский какой-то, это просто чудовищно", - сказал председатель правления петербургского союза кинематографистов, режиссер Сергей Снежкин. Он подчеркнул, что "800 человек, заслуженных людей, лишили средств к существованию".

"Я буду сейчас звонить (Никите) Михалкову и с ним обсужу эту ситуацию, пока не могу ничего сказать", - сказал Снежкин в ответ на вопрос, какие шаги он намерен предпринять.

– Воры побеждают! Обокрали 800 человек и лишили их средств к существованию. Вот что произошло. Будем бороться до последнего, скрипя зубами, – пообещал Снежкин.

По его словам, структура надеется на помощь из московского отделения, однако оно сейчас сильно ограничено в средствах, поэтому дальнейшая судьба союза в Петербурге остается неизвестной.

Согласно базе данных Арбитражного суда, общая сумма требований кредиторов к Союзу кинематографистов составляет около 20 млн руб. Истцом по делу является АНО "Институт управленческого консультирования", среди кредиторов - ООО "Курорт девелопмент", ЗАО "Компания Невафильм".

Временным управляющим в связи с банкротством организации назначен Денис Панченко.

Часть местных СМИ связывает финансовые трудности Союза с его предыдущим главой Дмитрием Месхиевым. Один из значимых активов союза - Дом творчества в Репино.

Ранее Снежкин утверждал, что на протяжении многих лет предыдущее руководство Союза обманывало его членов. «Случайно мы узнали, что находимся у края пропасти финансовой. За нашими спинами брались какие-то кредиты. В результате сейчас из всех щелей лезут кредиторы. Все идет к тому, что мы потеряем последний актив, последнюю недвижимость», — говорил Снежкин журналистам, имея в виду Дом творчества в Репино под Петербургом.

лава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко ранее пояснял «Фонтанке», что власти города не могут по закону материально помочь петербургскому Союзу кинематографистов, поскольку он — часть федеральной структуры.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции