Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Пациентов-сердечников могут обеспечить бесплатными лекарствами

В связи с этим народные избранники Госдумы вынесли на рассмотрение вопрос о том, чтобы пациентам с сердечно-сосудистыми болезнями, получившим высокотехнологичную медпомощь, на протяжении года бесплатно выдавались лекарственные препараты. Медперсонал связали это с тем, что, выписавшись из клиники, многие просто прекращают принимать нужные лекарства из-за их высокой стоимости.

Пациенты с сердечно-сосудистыми болезнями, которые были прооперированы, смогут на протяжении года получать бесплатные лекарства. Однако время от времени людям просто не хватает культуры выполнения рекомендаций мед. персонала.

В любом из этих случаев помощь, которая ранее была оказана пациенту, становится тщетной. По утверждению Сергея Дорофеева, зампреда комитета ГД по охране здоровья, речь не только лишь о необязательности пациентов, чаще причина в том, что люди не могут себе позволить тратить большие суммы на лекарства. «Нужно давать людям препараты на протяжении года практически в руки», — подчеркнул Дорофеев.

Система приняла все меры: человек получил направление в одну из наилучших клиник, государство взяло расходы на его присутствие там на себя, а вот после выхода из поликлиники он не продолжил лечение. «Результат операции насмарку», — считает Фечина. Она также отметила, что, с одной стороны, инициатива может вызвать дополнительные расходы, а с другой — приведет к экономии государственных средств, так как повторные операции обходятся значительно дороже медикаментозной помощи после операции.

По предварительным достоверным сведениям Федерального фонда ОМС, в 2016-ом количество медицинских компаний, оказывающих высокотехнологичную медпомощь в рамках базовой программы, в сравнении с 2014 годом возросло на 37,3%.

Министерство здравоохранения проект парламентариев поддержало, заявив, что деньги на эти цели будут выделены. Но с данной позицией спорят в Минфине. Бюджет нерезиновый, — прокомментировал ситуацию «Известиям» главный врач ФГБУ «Российская детская клиническая больница» Николай Ваганов.

Запланировано проведение 396 323 госпитализаций на общую сумму не менее 56,7458 млрд руб., что на 11,3% выше прошлогоднего уровня. Прослеживается существенное увеличение объёмов высокотехнологичной врачебной помощи.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции