Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / В мире
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Салах Абдеслам не хотел быть смертником в Париже

Число жертв террористической атаки в Париже могло быть больше. Такое заявление сделал на допросе организатор масштабной серии терактов во французской столице Салах Абдеслам.

С его слов, он умышленно не привел в действие пояс шахида.

«Если бы я захотел, жертв было бы больше. К счастью, я пошел не до конца», - сказал террорист.

Ранее Абдеслам признался, что намеревался совершить самоподрыв на стадионе «Stade de France», но потом отказался от своего плана. Со слов брата Абдеслама Мухаммеда, его брат не является организатором террористической атаки и готов к сотрудничеству со следствием. Однако террорист категорически отказывается признавать свою причастность к терактам в Брюсселе.

Как известно, Салах Абдеслам был задержан на прошлой неделе в Брюсселе в ходе спецоперации. Сам террорист попросил бельгийские власти отправить его во Францию. Власти Бельгии приняли решение об экстрадиции преступника во Францию, так как наиболее серьезные преступления были совершены им на территории этой страны. В ближайшее время это решение будет реализовано.

Напомним, что предполагаемый организатор парижских терактов Салах Абдеслам был самым разыскиваемым в Европе преступником. Он был задержан бельгийскими спецслужбами в брюссельской коммуне Моленбек. При аресте террорист получил легкое ранение.

Как сообщалось ранее, в результате террористической атаки в Париже 13 ноября прошлого года погибли 130 человек, пострадали – 350.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции