Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / В мире
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

КНДР заблокировала YouTube, Facebook и Twitter

Северная Корея блокировала на своей территории социальную сеть Facebook, сервис YouTube, сеть микроблогов Twitter, радиостанцию «Голос Америки», а также все южнокорейские СМИ.

По данным информационного агенства Associated Press, министерство почты и телекоммуникаций КНДР направило соответствующее предписание национальному провайдеру мобильной связи Koryolink и прочим организациям, поставляющим населению интернет-услуги.

Этот шаг был сделан властями КНДР с целью пресечения «направленной против Республики ложной пропаганды», а также распространения информации сексуального характера.

Как отмечает американское агенство, блокировка иностранных сайтов фактически ведется уже на протяжении нескольких месяцев, хотя официальных заявлений об этом не поступало.

По данным того же агенства, в Северной Корее лишь небольшая часть жителей имеет доступ к Интернету, но и этому меньшинству доступны только сайты, зарегистрированные внутри страны. Однако стоит отметить, что проживающие здесь иностранцы до настоящего момента свободно пользовались Мировой сетью.

Тем временем, 1 апреля, министерство национальной обороны КНДР объявило об очередном запуске баллистической ракеты. Также, по данным министерства обороны Южной Кореи, в прошлый четверг КНДР провела испытания устройства для глушения сигналов спутниковой навигации GPS.

Как считают политологи, это грозит новым витком роста напряженности в регионе.

Ранее представители южнокорейской разведки заявили, что Северная Корея похищает информацию из смартфонов политических деятелей Южной Кореи, передает агентство Yonhap.

Национальная разведывательная служба (National Intelligence Service) сообщает, что в период с конца февраля по начало марта КНДР взломала смартфоны нескольких десятков высокопоставленных политических деятелей Южной Кореи, получив доступ к текстовым сообщениям и телефонным разговорам.

Также, по словам представителей южнокорейской разведки, северокорейские хакеры отправляли текстовые сообщения южнокорейским чиновникам с целью попытаться заманить их на ссылки с вредоносными программами. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции