Главная / Политика

Честный ответ: Равноценны ли пластиковые и бумажные полисы ОМС

Александр Алексеенко
09 апреля 2016
136

Как сообщают эксперты, обе вышеуказанные формы полисов обязательного медицинского страхования равноценны в юридическом отношении, и как отмечают и юристы, и сами врачи, отказ в оказании медицинской помощи при предъявлении электронного полиса недопустим. Это подтвердили и в Федеральном фонде ОМС.

Напомним, что полисы обязательного медицинского страхования подтверждают право застрахованного на бесплатную медпомощь на всей территории РФ в объеме базовой программы ОМС вне зависимости от того, выполнены ли они в форме пластиковой карты, или в виде бумажного бланка.

Подобные вопросы не раз задавались специалистам, поэтому в Федеральном фонде ОМС решили еще раз поднять эту тему и объяснить ситуацию местному населению. Напомним, что недавно в ряде СМИ появилась информация о появившихся проблемах у граждан, которые предъявляли пластиковые полисы в медучреждениях Москвы.

«Законом об ОМС в обращение введен полис единого образца. Он может быть выполнен в двух формах: в форме пластиковой карты с электронным носителем или в виде бумажного бланка. Обе формы равноценны в юридическом отношении. Отказ в оказании медицинской помощи при предъявлении электронного полиса недопустим», — подчеркивается в пресс-релизе ФОМС, сообщает РИА Новости

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции