Главная / Общество

Земфира в Литве обматерила фанатов, державших флаг Украины (Видео)

Певица Земфира во время своего концерта в Литве попросила фанатов в зале убрать украинский флаг. «Я житель России, мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас… Вы любите свою страну, я люблю свою», — сказала Земфира со сцены, использовав ненормативную лексику.

Неслучайно говорят, что от любви до ненависти один шаг. И наоборот. Еще летом прошлого года одни представители общественности (причем, больше политически, чем музыкально «продвинутой») были готовы кричать звезде «гип-гип-ура!» за то, что она на концерте в Тбилиси помахала украинским флагом, переданным из зала, а другие — клеймили ее за это же.

Надо отметить, тогда артистка никак не стала комментировать ситуацию и вообще никогда не была замечена в публичном оглашении своих политических взглядов. Теперь на нее обрушился шквал негодующих возгласов после того, как она попросила зрителей убрать украинский флаг на выступлении в Литве.

Она напомнила, что сама является подданной России. "Я - житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу, я прошу вас бл*дь", - сказала Земфира.

Пользователи в соцсетях сообщают, что Земфира неоднократно просила убрать флаг Украины. После этого, по их словам, многие стали покидать концерт.

"Обещаю, что приеду в Украину с концертами. Искренне надеюсь и хочу в это верить, что пик напряженности между нашими странами остался в прошлом, и я приеду. Пожалуйста, дождитесь меня", - сказала Земфира своим украинским поклонникам.

В Instagram молодые люди выложили фото с флагом и подписали его хэштегом #земфира #разочарованиегода.

Некоторые зрители написали в социальных сетях, что певица дважды сделала замечание своим поклонникам, которые достали флаг. По словам одной из пользователей Сети, артистка дважды "неадекватно отреагировала на украинский флаг".

"Первый раз сказала: "Вы пытаетесь меня подставить. Вы пытаетесь меня подставить". Флаг убрали. Второй раз: "я живу в России, сейчас мы в Литве. Я люблю свою страну, вы любите свою", - написала одна из пришедших на концерт Земфиры.

Стоит отметить, что многие поклонники Земфиры раскритиковали поступок активистов с украинским флагом. Под постом в Instagram они оставили массу комментариев.

"Все настроение испортили моей певице этой тканью, хотите махать флагами посещайте митинги , а не концерты великой певицы", - написал один из пользователей Сети.

"НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО БЫЛО УБРАТЬ ФЛАГ, ЕСЛИ ВАС ПОПРОСИЛИ?!?!?!?", - написал еще один из поклонников.

Вице-премьер Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек назвал поступком настоящего патриота просьбу Земфиры на концерте в Прибалтике убрать из зала украинский флаг.

"Любой государственный символ и флаг для нас священен, но использование этих регалий в своих провокациях прихвостнями украинских радикалов приличные люди считают недопустимым, — заявил Бальбек. — Земфира это понимает, политики в Киеве — возможно нет, передает comandir.com. Хотелось бы пригласить российскую патриотку Земфиру на концерт в Крым. Здесь она может держать сразу три флага: российский, крымский и крымскотатарский. По его словам, певица в очередной раз доказала, что политику и искусство необходимо разграничивать".

Интересно, что раньше Земфира не запрещала фанатам поднимать флаги на своих выступлениях. В июле прошлого года во время концерта на Tbilisi Open Air она взяла у одного из зрителей флаг Украины, помахала им, а после прикрепила к микрофону. Это событие вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Многие деятели шоу-бизнеса обвинили певицу в антироссийской пропаганде. Продюсер Иосиф Пригожин воспринял это как личное оскорбление. В интервью нескольким изданиям он назвал выход Земфиры на сцену с флагом черным пиаром и провокацией.

Земфира начала гастроли «Маленький человек» 4 февраля. Тур охватывает 20 городов России и ближнего зарубежья и обещает, по словам певицы,  стать последним.  Тур должен был завершиться концертом в Москве 1 апреля, но после того, как все билеты на него были распроданы, был запланирован второй концерт —  3 апреля. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции