Главная / Политика

Джамала на «Евровидение» или «пляска на костях» крымских татар

Александр Алексеенко
24 февраля 2016
93

Вопрос об участии в «Евровидении-2016» украинской исполнительницы Джамалы будет решен в середине марта после ее официального представления.

Певица крымско-татарского происхождения Сусанна Джамалдинова (псевдоним Джамала)победила в национальном отборе с песней «1944», рассказывающей о депортации крымских татар Сталиным.

«Все песни для участия в конкурсе «Евровидения-2016» пройдут проверку в свете  регламента Европейского вещательного союза, запрещающего политическое содержание. Когда все тексты песен будут получены, их оценят, и на встрече специальной группы будет принято окончательное решение», - сообщил представитель конкурса Пол Джордан.

Напомним, что конкурс «Евровидение-2016» пройдет в столице Швеции так как прошлый конкурс выиграл популярный шведский исполнитель Монс Сельмерлев с песней «Герои». Стоит отметить, что это уже вторая победа шведского певца за три года.

Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Конкурс пройдет с 10 по 14 мая.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции