Главная / Культура

Депортация татар — украинский хит для «Евровидения»

Александр Алексеенко
22 февраля 2016
138

Вокруг украинской певицы Джамалы разгорается скандал. Поводом для его возникновения стала песня о депортации крымских татар, с которой певица собирается выступить на «Евровидении».

Между тем PR-директор певицы Джамалы Денис Козловский утверждает, что ее конкурсная песня не содержит политического подтекста.

«Там есть эмоции, рассказ. То, о чем она поет, играло очень большую роль – эта тема более широкая, чем просто депортация татар. Очень много народов, в том числе населяющих Украину, пережили голодомор и холокост, тема эта многим близка. Мы не усматриваем здесь политического подтекста, аналогичные песни уже появлялись на Евровидении», - объясняет Козловский.

Накануне официальный представитель «Евровидения» Пол Джордан пообещал, что текст песни Джамалы будет проверен, и если в том будет необходимость, певицу попросят заменить отдельные слова. 14 марта станет известно, допущена ли песня Джамалы к конкурсу.

Тем временем первый зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике Вадим Деньгин надеется, что руководство «Евровидения» не допустит песню к конкурсу. При этом политик считает, что голоса «накрутили» специально, чтобы «уколоть» Россию.

Джамала является победителем национального отборочного тура «Евровидения». Об этом было объявлено в воскресенье, 21 февраля. Певица исполняет авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Певица стала известной после получения гран-при на Международном конкурсе  молодых исполнителей «Новая волна-2009» в Юрмале.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции