Главная / Культура

"Дэдпул" вышел в российский прокат

Александр Алексеенко
12 февраля 2016
121

В российский прокат вышел фильм «Дэдпул». Представлять его приехал сам Дэдпул, то есть, актер Райан Рэйнольдс, который к тому же является еще и продюсером фильма.

Надо сказать, что к этому событию Рэйнольдс шел более десяти лет. Дело в том, что в киновселенной Marvel несметное количество героев, и каждый из них мечтает заслужить отдельный фильм про себя.

Между тем крупным кинокомпаниям нужны гарантированные сборы, что движет их к созданию супергеройской команды, вроде «Мстителей» и «Стражей Галактики». Эти проекты окупились с лихвой. Однако только Железный человек, Халк и Капитан Америка получили право на персональный фильм.

Но Дэдпул никогда не был в «основном составе» героев, да и супергероем его можно назвать с большой натяжкой: его мораль оставляет желать лучшего, мир спасает очень сомнительными методами, да и с головой у него, похоже, не в порядке. В общем, скользкий персонаж, то ли герой, то ли злодей – трудно разобраться, а злодеям, как известно, не дано быть главными в фильмах по комиксам.

Но Рейнольдс подключил к своей идее фанатов Дэдпула, которые буквально засыпали студию 20 Century Fox письмами, в которых выражали свое возмущение подобным обращением с их любимым персонажем. И студия сдалась. Рейнольдсу были выделены средства на фильм, но в обрез. Команде Рейнольдса пришлось отказаться от масштабных сцен и обилия спецэффектов, сделав упор на юморе Дэдпула и его истории. И еще был сделан хитрый ход – был повышен возрастной ценз до «16+», тем самым предоставив себе  возможность показа более откровенных и жестких сцен. Конечно, слабенький бюджет чувствуется в некоторых местах, но фанаты все равно получили свое: острый сюжет и феерический юмор.

Фильм повествует о том, как бывший наемник Уэйд Уилсон заболевает неизлечимой болезнью – раком головного мозга. Единственный для него шанс выжить – стать добровольцем в эксперименте с секретной сывороткой, которая наделяет человека сверхспособностями.

В результате Уилсон излечивается, приобретает сверхспособности и уродливую внешность. С этого момента он берет себе кличку Дэдпул и начинает «разбираться» с учеными, сделавшими его таковым, при этом напрочь забыв о всяческих нормах морали.

В принципе, «Дэдпул» стал наглядным примером того, что народная любовь важнее денег. Теперь осталось самое главное – чтобы сборы оправдали ожидание студии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции