Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Технологии
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

В США создали лекарство от любого гриппа

08 февраля 2016
88

Американские ученые считают, что грипп может быть побежден с помощью нового препарата - НВ36.6, который в настоящее время разрабатывается в лаборатории Университета Вашингтона. Препарат будет универсальным средством, как для лечения гриппа, так и для его профилактики.

Как известно вирус гриппа постоянно мутирует – каждый год появляются новые штаммы, для борьбы с которыми требуются новые лекарства. Теперь фармацевтическая новинка должна будет справляться со всеми штаммами, даже с только что появившимися. Ученые утверждают, что новый препарат будет более эффективным, чем ныне популярный «Тамифлю».

В настоящее время препарат НВ36.6 проходит тестирование на лабораторных животных. Мышам вводилась смертельная доза вируса, а затем давался новый препарат. В результате все подопытные животные выжили и даже не потеряли в весе.

Эффективность препарата основано на его способности разрушать белки вируса – гемагглютинин и нейраминидазу. Когда тестирование лекарства на мышах будет завершено, его опробуют на добровольцах.

Ранее известная телеведущая Елена Малышева прокомментировала эпидемию гриппа, охватившую большую часть регионов России. Как сообщает портал Дни.Ру, доктор медицинских наук рассказала, как правильно лечиться.

Никакие народные средства при гриппе не помогают, уверена Малышева. "Свиной грипп – это вирус, который суперактивен. В течение трех суток с момента заражения человек погибает от молниеносной пневмонии. Поэтому рассчитывать на чеснок, лук и прочие глупости ни в коем случае нельзя", – считает она.

Маски, по мнению Малышевой, тоже не панацея. "Маски – это психотерапия. Размеры вируса настолько малы, что для него проникнуть через эти маски ничего не стоит.

Лечиться, по мнению врача, нужно только лекарствами, причем теми, которые рекомендует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). "ВОЗ опубликовала список лекарств, которые спасут от свиного гриппа: "Тамифлю", "Реленза" и "Ремантадин". Мой совет: грипп это или просто простуда – нужно принимать лекарства", – цитирует Малышеву "Русская служба новостей".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции