Главная / Происшествия

Житель Новороссийска умышленно заразил жену ВИЧ

Александр Алексеенко
04 февраля 2016
122

Ранее судимый 33-летний мужчина, житель Новороссийска, вот уже семь лет живёт с вирусом ВИЧ в крови и при этом не считает необходимым ставить об этом факте в известность своих половых партнёров. Так, на протяжении четырёх лет он проживал с местной жительницей в законном браке и, что естественно, занимался с ней незащищённым сексом. Однако семейная жизнь не сложилась, и пара разошлась. Между тем, мужчина не долго горевал об этом и вскоре стал жить с другой женщиной. И лишь спустя некоторое время его бывшая жена узнала, что новая спутница её супруга заразилась ВИЧ-инфекцией.

Известия подобного характера заставили женщину обратиться в профильную клинику и сдать анализы на выявление ВИЧ-инфекции. Результаты же данных анализов просто шокировали женщину – у неё было выявлено наличие вируса ВИЧ1. В итоге женщина обратилась с заявлением в полицию, вследствие чего было установлено, что подозреваемый приобрёл вирус иммунодефицита ещё семь лет назад и прекрасно об  этом был осведомлён. Кроме этого, мужчина был поставлен в известность об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица ВИЧ-инфекцией, но никаких мер превентивного характера по отношению к своей, тогда ещё, жене не принял – сообщает Комсомольская Правда со ссылкой на источник в краевом СК.

Проведённый сравнительный анализ штаммов вируса подозреваемого и потерпевшей показал, что именно от этого мужчины и произошло заражение. Вследствие этого, по отношению к подозреваемому было заведено уголовное дело по статье «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни». Таким образом, мужчине грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Ранее, портал ngs.ru сообщал о том, что суд Новосибирска вынес приговор мужчине, который заразил свою бывшую жену ВИЧ-инфекцией.

Как рассказал гособвинитель по делу Вадим Гришин, подсудимому сообщили о диагнозе ВИЧ-инфекция в 2012 году. Врачи рассказали о правилах гигиены при его заболевании и посоветовали не заниматься сексом. Тем не менее мужчина вскоре после этого вступил в половую связь со своей бывшей женой, не используя презерватив. Женщина не знала о диагнозе бывшего мужа.

В итоге в ноябре 2014 года женщине поставили аналогичный диагноз. Согласно показаниям пострадавшей, она была в браке с мужчиной с 2003 года, в этом же году у них родился ребенок. Супруги развелись в 2010 году, а в 2011-м снова сошлись. До того, как пара повторно сошлась, у женщины не было ВИЧ. Подсудимый пояснил, что, узнав о своем диагнозе, он не рассказал о нем жене. «Ничего не сказал об этом, так как был шокирован таким диагнозом, находился в прострации», — передает показания подсудимого гособвинитель. Бывшей жене новосибирец рассказал о болезни уже после секса.

Мужчина признал свою вину и суд признал его виновным по ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о своем заболевании). Суд отправил мужчину на 1 год в колонию-поселение. Приговор суда в силу не вступил.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции