Главная / Культура

Сериал «Клим» - это полная копия британского «Лютера»

Александр Алексеенко
02 февраля 2016
107

В воскресенье, 31 января 2016 года «Первый» канал российского телевидения начал трансляцию сериала «Клим», который критики уже назвали ремейком на британский сериал «Лютер». Данная многосерийная картина была снята известным режиссёром Кареном Оганесяном на базе кинокомпании «Среда», а главную роль следователя Клима Рощина с блеском сыграл актёр Константин Лавроненко – передаёт информагентство «Газета.Ru».

Как отмечают эксперты, «Клим» может представиться просто отличным фильмом, но исключительно для тех зрителей, которые не смотрели оригинальную версию картины. Обусловлено же это тем фактором, что в данном случае зритель может, не отвлекаясь на реалии лондонских пейзажей, ознакомиться с содержанием сериала. Если же человек уже смотрел «Лютера», то «Клим» ему будет попросту неинтересен. И дело здесь в том, что сюжетная линия картины, как две капли воды, повторяет своего предшественника, и даже отличная игра Лавроненко не делает её хоть немного боле привлекательной. Да и в британском сериале актёры выглядят более органично и более естественно, нежели отечественный актёрский состав, который иногда даже переигрывает.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что в сетке «Первого» канала сериал «Клим» занял место «Метода» – сериала про маньяков и серийных убийц с Константином Хабенским в главной роли. Правда, новый проект выглядит более мягко и его, судя по всему, запустили лишь с той целью, чтобы закрепить воскресный релиз за сериалами, которые слишком жестоки для привычного прайм-тайма по будням.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции