Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / В мире
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

ООН просит денег для Ирака

Сегодня управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН опубликовало «Гуманитарный план по Ираку» на 2016 год. Документ содержит обращение к мировому сообществу с просьбой предоставить 861 миллион долларов на помощь населению страны.

«Принимая во внимание значительные ограничения в области безопасности, доступа (помощи) и финансирования, с которыми они сталкиваются, участники «Гуманитарной команды по стране») обращаются за помощью в размере 861 миллиона  долларов в рамках «Гуманитарного плана» на 2016 год, который позволит получить необходимую помощь наиболее уязвимым группам людей», - говорится в документе.

Напомним, что ранее власти Ирака обнародовали свой доклад, в котором говорилось о необходимости помощи в 1,56 миллиарда долларов на преодоление гуманитарного кризиса, разразившегося в ходе борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Бюджет Ирака способен покрыть менее 43% требуемой суммы. Для покрытия остальной суммы требуется помощь мирового сообщества.

«Исламское государство» является сегодня одной из главных угроз мировой безопасности. За три года боевикам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. У террористов существует план распространения своего влияния на страны Северной Африки, в частности Ливию. Численность экстремистской организации варьируется от 50 до 200 тысяч боевиков.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции