Главная / Культура

Желание Леонардо Ди Каприо сняться в роли Ленина взбудоражило "Ленфильм"

Александр Алексеенко
18 января 2016
124

Вброс популярного голливудского актера Леонардо Ди Каприо о том, что он хотел бы сыграть роль Путина, Ленина, Распутина, нашел отклик на киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге: режиссер Владимир Бортко готов сотрудничать с Ди Каприо и снять новую ленту на тему, которая не затрагивалась кинематографом уже более 150 лет, - тему революции 1917 года и ее вождя Владимира Ленина.

Бортко считает, что Ди Каприо сможет сыграть хорошо то, что его интересует.

«Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссера. Какой проект был бы лучше, не знаю – все зависит от сценария», - сказал режиссер.

Между тем пресс-секретарь киностудии «Ленфильм» Валерий Карпов пояснил готовность студии снять исторический фильм тем, что для этого уже имеются реквизиты и декорации революционного времени и других периодов российской истории.

«Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более, Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости», - сказал Карпов.

Напомним, что накануне, в одном из своих интервью, Ди Каприо признался, что с удовольствием снялся бы в роли президента России Владимира Путина, что увлечен русской историей и не прочь сыграть также Ленина и Распутина. Актер любит советские фильмы, коллекционирует постеры к ним.

«Я считаю, что о русской истории должно быть больше фильмов», - считает актер.

Ди Каприо подтверждает, что у него есть русские корни, и он не прочь получить российский паспорт.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции