Главная / В мире

В Казахстане ведущий отказался читать новость о «признании» пограничника в убийстве своих сослуживцев

В Казахстане ведущий популярной телепрограммы «Информбюро» 31-го канала Владислав Длиннов отказался читать новость о признании пограничника Владислава Челах в убийстве своих 14 сослуживцев на заставе в Алма-Атинской области. Также ведущий написал заявление об увольнении с телеканала. Журналист считает неправдоподобной версию о том, что один человек мог застрелить 14 вооруженных автоматами солдат, к тому же из пистолета.

«Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник „признался“ в убийстве сослуживцев», — написал Длиннов в своем микроблоге в Twitter.

Пожар на погранзаставе в Алма-Атинской области Казахстана произошел 30 мая. На пепелище были найдены сгоревшие тела 14 пограничников и местного лесника. Всего на этой заставе служили 15 человек. Один солдат Владислав Челах считался пропавшим без вести, но через шесть дней сам вышел к сгоревшей. Солдат был одет в гражданскую одежду и был вооружен пистолетом командира.

Во вторник министр внутренних дел Казахстана Калмуханбек Касымов сообщил о задержании пограничника Владислава Челаха. По словам министра, пограничник признательные дал показания, они проверяются.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции