Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Экономика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Украина вводит импортные спецпошлины на малолитражки

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей с двигателями от 1 до 2,2 л. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко на брифинге. Конкретных цифр он не назвал, посоветовав дождаться публикации официального решения.

"Сейчас проводятся соответствующие консультации с нашими крупнейшими торговыми партнерами, по завершении которых это решение будет обнародовано", - цитирует министра "Коммерсант-Украина".

Как известно, сам Порошенко, имеющий непосредственное отношение к автомобилестроительному холдингу "Богдан", является сторонником введения пошлин. Свое мнение он обосновывает тем, что за последние 3 года объемы производства украинских автомобилей резко сократились, в результате чего были утрачены более 12 тыс. рабочих мест. Тем временем импорт автомобилей занимает в платежном балансе страны все более значимую часть.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции