Главная / Политика

Президент РФ подпишет закон о митингах, только если он будет соответствовать европейским нормам

Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков отметил на встрече с представителями прессы, что Владимир Путин подпишет принятый Госдумой закон о митингах (предусматривает более жесткие санкции за правонарушения, допущенные в ходе массовых акций), только если этот документ будет соответствовать общепринятым европейским нормам в данной сфере.

"Путин будет принципиально против только в одном случае - если этот закон будет противоречить общепринятым и применяемым в других странах практикам по реализации тех прав граждан и членов общества, о которых речь идет в законе. Речь идет о европейских странах, где применяются аналогичные законы", - подчеркнул Д.Песков.

И далее: "Концептуально Путин исходит из того, что этот закон, как и в других странах Европы, в других странах мира не должен ограничивать демократию или права и свободы граждан, но при этом одновременно учитывать и обеспечивать интересы всех членов общества".

По словам пресс-секретаря, подписанию данного закона будет предшествовать его тщательное изучение главой государства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции