Главная / Политика

Во Львове празднуют День героев, погибших в национально-освободительной борьбе

Во Львове широко отмечается День героев, погибших в национально-освободительной борьбе.

Руководители Львовского облсовета, члены ряда политпартий и общественных организаций, ветераны УПА стали участниками возложения цветов и венков к памятнику главе ОУН Степану Бандере. После этого состоялся митинг, на котором председатель краевого братства ОУН-УПА Александр Гуменюк, в частности, сказал: "Когда непрошенные гости пришли в наш дом, молодые люди прощались с родными и шли защищать свои семьи и свое Отечество. Немногие остались живы и дождались независимости Украины, за которую проливали свою кровь. Память о погибших за свободу Украины жива и сегодня. Но нам больно смотреть на то, что и после 20 лет независимости нами управляют промосковские агитаторы, а не украинские патриоты… Но мы верим, что удастся очистить Украину от коммунистической скверны и оторваться от Москвы".

Затем колонна из полутора тысяч человек прошла маршем к памятнику Тарасу Шевченко, возле которого прошел концерт.

Участники марша несли транспаранты "Бандера и Шухевич – Герои народа! Они воевали за нашу свободу!", "Требуем признать ОУН-УПА и присвоить Бандере звания Героя!", "Бандера, Шухевич – наши Герои! Они воевали за нас с тобой!".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции