Главная / Политика

Юлия Тимошенко "достанет" всех, кто будет издеваться над украинским языком

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что предлагаемый народными депутатами от Партии регионов законопроект об основах языковой политики является не просто предвыборной инициативой "регионалов".

"Я хочу со всей ответственностью сказать: это не просто предвыборные игры - это преступление против Украины, это преступление против нации. Это преступление против истории и против народа. И я со всей ответственностью заявляю, что я не дам этого сделать! Слышите, я здесь, за решеткой, не дам вам глумиться над Украиной!", - написала политик в своем письме из Харьковской больницы. 

По мнению Тимошенко, ее противникам не нужен язык ни русский, ни украинский.

"Им не нужна ни Украина, ни Россия. Они живут по другим понятиям. Им нужно личное обогащение, им нужен полный контроль над страной", - считает она.

"Я хочу, чтобы вы все знали, что издеваться над языком, над основными принципами создания нации гораздо опаснее, чем издеваться над Тимошенко. И где бы вы не были, что бы вы не делали - я обязательно достану вас и обязательно заставлю отвечать перед законом и перед страной за то, что вы делаете сейчас", - предупреждает она.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции